Политическое движение «Группа 24» осуждает нападение на Рахматилло Зоирова

22 сентября Рахматилло Зоиров, председатель Социал-демократической партии Таджикистана, подвергся нападению у своего дома в Душанбе. По его словам, двое неизвестных напали на него сзади, ударили его твердым предметом по голове и избили. В последние годы лидер Социал-демократической партии Таджикистана часто подвергается нападениям и избиениям. Это имеет свою причину. Социал-демократическая партия Таджикистана — единственная оппозиционная партия внутри страны,которая в отличие от других так называемых карманных политических партий открыто высказывается и открыто критикует режим Рахмонова за его нарушения и другие преступные деяния. Яркий пример его мужественной позиции — объявление результатов выборов в Маджлиси намояндагон недемократичными и предупреждение общественности о вспышке КОВИД-19 (первая и вторая волна распространения заболевания) показывает, что Социал-демократическая партия Таджикистана действительно заботится о народе Таджикистана.

Фальсификация и нарушения принципов демократии на недавних парламентских выборах в стране, на которые неоднократно указывал Рахматилло Зоиров, позднее было подчеркнуто международными правозащитными организациями и ОБСЕ. Диктаторское правительство Рахмонова также обвиняли в сокрытии присутствия короновируса, а Всемирная организация здравоохранения неоднократно критиковала правительство Таджикистана за сокрытие истинного числа инфицированных и умирающих от КОВИД-19, а также за воровство гуманитарной помощи.

Рахмонов и его диктаторское правительство, привыкшие только к лести, подхалимству и лжи боятся услышать правду и показать своё истинное лицо и хотят всякий раз воспрепятствовать деятельности этой партии и Рахматилло Зойирова любыми способами. Правительство Рахмонова было особенно нетерпеливо по поводу того, что Социал-демократическая партия Таджикистана бойкотировала президентские выборы считая его неконституционными, а также по поводу того, что Рахматилло Зоиров представил лживость избирательной кампании общественности и международному сообществу. Именно поэтому он подвергся покушению.

Мы убеждены, что это дело рук правительства Рахмонова и Комитета национальной безопасности Таджикистана. Потому что эта группа злодеев ничего не могут сказать против правды, кроме таких преступных методов, как клевета, избиение, похищение и заключение своих политических оппонентов в тюрьму по ложному делу.

В этой связи Политическое движение «Группа 24» решительно осуждает скандальный инцидент — избиение и физическое насилие в отношении председателя Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зоирова.

Политический совет «Группа 24″