Вторая попытка «Группы 24» для освобождении Сухроба Зафара

Активисты политического движения «Группа 24» планируют серию программ, направленных на привлечение внимания мирового сообщества и международных правозащитных организаций в деле Сухроба Зафара. Сегодня в ходе этой мероприятии, (12.07.2018) активисты и стороники «Группы 24» провели небольшой пикет возле здании Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев в нескольких стран, в том числе: Германии, Польши, Швеции, Австрии, России, Грузии и Турции.

Кроме того, политический совет «Группы 24» направил через своих представителей официальное письмо президенту Турции Реджеп Тейип Эрдогану и министру иностранных дел этого государства Мевлюту Чавушоглу. В этом письме, «Группа 24» назвал задержании Сухроба Зафара исключительно политически мотивированным, обвинении Таджикской стороны безосновательными и попросил освободить его.

Напомним, что руководитель «Группы 24» — Сухроб Зафар и Насимджон Шарипов были задержаны 19-го марта текущего года Турецкими правоохранительными органами по запросу правительства Таджикистана. Насимджон Шарипов был освобождён после расследования 29-го мая, а дело Сухроба Зафара до сегодняшнего дня находится на стадии рассмотрения. Стоит отметить, что правительство Таджикистан до сих пор прилагает все свои усилия для его экстрадиции.

Информационный портал «Группы 24»