3.1 C
Душанбе
Суббота, 24 февраля, 2024

Срочно! Шобуддин Бадалов- активист политического движения Группы 24 был задержан

Сегодня в 9 часов утра активист политического движения Группы 24 Шобуддин Бадалов был задержан со стороны правоохранительных органов России в городе Нижный Новгород Российской Федерации в месте его жительства. Согласно данным, полученным с источников несколько сотрудников правоохранительных органов, представившись сотрудниками 5-го отдела УВД задержали его и увезли на полицейской машине. На данный момент место его содержания не известно и его адвокаты ведут работу по этому направлению. Политическое движение «Группа 24» связывает задержание Шобуддина Бадалова с его оппозиционной политической деятельностью и подозревает режим Рахмонова к этому делу.

Напомним, что Шобуддин Бадалов вместе с другими активистами участвовал в мероприятии «Тёплый приём Рахмонова» на параде Москвы в связи с чем был задержан вместе с Рахматджон Махмадом. Суд города Москвы дважды осудил их по 15 суток лишения свободы. 24.07.2020 года они были отпущены на свободу.

Наши активисты на данный момент ведут работу по нескольким каналам для установления его местонахождения. По мере получения новой информации сообщим дополнительно.

Информационный портал «Группы 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи