32.1 C
Душанбе
Суббота, 22 июня, 2024

Чамшед Ёров: Независимость судебных органов в Таджикистане равно нулю.

  Текст содержания выступления адвоката и правозащитника Чамшеда Ерова в программе «Садои Мардум» о судьбе его брата, причине его осуждения и судебной системе Таджикистана.

  Каждую неделю в программе «Садои Мардум» общественно-политического движения «Группа 24» ее ведущий Нуриддин Ризои вместе с соотечественниками обсуждают горячие новости Таджикистана. В очередной вышедшей в эфир программе имел место разговор с гостем программы, правозащитником и адвокатом Чамшедом Еровым о судьбе его брата Бузургмехра Ерова.
По словам Чамшеда, осуждение Бузургмехра Ерова на максимальный срок было связано исключительно с его профессиональной деятельностью, так как он пошёл против несправедливости, т.е. против существующей системы. Режим Рахмонова таким образом дал четкий сигнал народу, что подражающим Бузургмехру людям, желающим восстановить справедливость и идущим против системы, грозит такая же участь. И таким же образом довёл до остальних адвокатов и правозащитников, что действовать вне контроля режима чревато серьёзными последствиями для них.
Бузургмехр Еров всегда в рамках законов боролся за справедливость и равноправие всех граждан перед законом. Этим он подверг себя и своих близких опасностям и в итоге сам был осуждён на максимальный срок лишения свободы.
Говоря о принципе разделения властей и независимости судебной системы, Чамшед Еров отметил, что в Таджикистане вся полнота власти находится в руках семьи Рахмонова и о независимости судебной системы не может быть и речи. Все судьи выносят свои приговоры по указаниям режима Рахмонова, поэтому законность 99 процентов осуждённых в Таджикистане остаётся под вопросом.
В конце своего выступления он отметил, что ситуация в Таджикистане может измениться только тогда, когда власть поменяется и перейдёт новому законному правительству.

 Информационный портал Группы-24

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи