14.1 C
Душанбе
Суббота, 13 апреля, 2024

Визит диктатора Рахмонова в Москву

16-го апреля текущего года Рахмонов отправился в Москву с «официальным» визитом. Он должен был отправится 17-го апреля, но по непонятным причинам совершил свой визит на день раньше. Мы постараемся прояснить цель, его итоги и как завершился визит Рахмонова и его правительства в эти два дня. Обычно поездки Рахмонова внутри страны осуществляются огромными расходами и грандиозными представлениями. Для его встречи на улицу насильно выводят школьников и особенно красивых девушек в летних национальных платьях с короткими рукавами и с букетами цветов в руках, независимо от погодных условиях. Под его ногами стеляют сотни метров дорогих ковров. И вовремя зарубежных поездок, в аэропорту его провожают высокопоставленные чиновники правительства. И на этот раз также чтобы провожать его, в аэропорт приехали председатель Маҷлиси Миллии Маджлиси Оли Махмадсаид Убайдуллоев, председатель Маджлиси Намояндагон — Шукурчон Зухуров, премьер министр Таджикистана Каххор Расулзода, глава аппарата президента — Озода Рахмон и другие.

Обычно во время официальных зарубежных визитов главу одного Государства в аэропорту должен встречать либо президент либо премьер министр. Но как всегда, за пределами республики Рахмонова встретили так, как ему подобает. В московском аэропорту «Внуково» для встречи Рахмонова не прибыли ни президент России Владимир Путин, ни премьер министр этого государства, ни даже Министр иностранных дел России Лавров. Рахмонова в аэропорту встретил помощник министра иностранных дел России Григорий Карасин. Таким приёмом Рахмонов был не доволен и выглядел очень рассерженным. Кроме того представители «Группы 24» в России встретили его согласно программы «Тёплый приём». Представители «Группы 24» организовали и провели пикет против Рахмонова в центре Москвы на Красной площади возле Кремля. Они раздали прохожим брошюры и склеивали листовки на остановках и общественных местах с надписью «ЗНАКОМЬТЕСЬ, ДИКТАТОР РАХМОНОВ». Куда бы не отправился Рахмонов с визитом, его ждёт такой «Тёплый приём» от «Группы 24».

Цель его визита заключается в другом, а не в так, как пишут проправительственные СМИ. Впереди очень важные и судьбоносные выборы. Выборы, в которых он разрабатывает программу возможной передачи власти своему сыну — Рустаму. Программа, которая без одобрения и согласия Кремля вряд ли возможна и осуществима. Именно поэтому этот визит является судьбоносным для Рахмонова. Он приложит все свои усилия, чтобы передача власти своему сыну прошла спокойно.

Именно из-за этого он уже несколько лет не входит в состав Таможенного союза и тянет с этим. Но на этой поездке наоборот, чаще разговаривал об экономическом и военном сотрудничестве. Вероятно, с передачей власти Рахмонов войдёт в состав Евро Азиатского Таможенного союза. Кроме того, ясно, что этот «рабочий» визит Рахмонова не принесёт никакой пользы народу и стране в целом. Потому, что ежегодно подписываются десятки договорённостей между Таджикистаном и Россией, но ни одна из них не осуществляется. Рахмонов попросил Российскую сторону амнистировать депортированных таджикских мигрантов и упростить процесс пребывания трудовых мигрантов на территории России, но эта просьба Рахмонова была отклонена со стороны его Российской коллеги. Этот диктатор вместо того, чтобы думать как сократить число трудовых мигрантов и вернут их на родину, наоборот пытается найти способы увеличить их число. Потому, что он знает, что сумма, которая ежегодно отправляют трудовые мигранты превышает ВВП — Таджикистана.

Диктатор Рахмонов на этой поездке встретился с руководством диаспоры, студентов, бизнесменов и других известных таджиков живущих в России. В ходе встречи он зачитал доклад из листовки, который был заранее приготовлен. Рахмонов сперва говорил о Рогуне и энергетической независимости, в то время, как большая часть населения страны сталкивается с ограничением электроэнергии. «Барки тоджик», несмотря на то, что освобождён от всех видов налогов обанкротена и вместо того, чтобы признать свою вину и неспособность возлагает вину на простого народа и заявляет, что население имеет задолженность. Одним из других достижений в прошедшем году Рахмонов назвал открытие дорог, в то время как на границе Туркменистана месяцами задерживаются машины с таджикскими товарами, а на границе Киргизии были убиты несколько наших граждан. Рахмонов призвал предпринимателей и бизнесменов, которые находятся за пределами страны внести свой вклад и инвестировать в экономику страны. Наверное этот злодей считает людей идиотами и глупыми и думает, что люди не знают что происходит в стране и в какой ситуации находится сфера бизнеса. Или Рахмонов думает, что люди забыли тех успешных предпринимателей, которые со стороны Рахмонова, его детей и родственников были заключены в тюрьму, были убиты, или изгнаны из страны а их имущество было конфисковано.

Во время своего выступления он говорил о науке и образовании. Он забыл, что более 40 докторов наук, профессоров и кандидатов наук были обвинены в плагиате со стороны Диссернета.

Рахмонов коснулся и тему «Средств Современной Информации». Он сказал что «развитие средств современной информации даёт возможность влиять из самых отдалённых мест планеты на мнение граждан той или иной страны». Эти слова были сказаны диктатором в то время, когда в стране граждане выражают недовольство в связи с подорожанием цен на интернет. Из слов этой убийцы можно понять, что он чувствует угрозу и поэтому всевозможными способами и любой ценой затыкает народу рот и следовательно ограничивает и лишает народ доступа к всемирной паутины и заодно лишает их возможности связаться друг с другом.

Необходимо отметить, что активисты Группы 24, участвовавщие в акции «Тёплый приём» были задержаны со стороны полиции Москвы и отпущены через два часа.

Информационный портал Группы 24

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи