СРОЧНО! Сухроб Зафар объявил голодовку

Лидер «Группы 24» Сухроб Зафар, начиная с сегодняшнего дня (5.09.2018), находясь в задержании в Турции, объявил о своей голодовке. Это решение было принято как знак протеста против слишком длительного рассмотрения его дела и его неясной дальнейшей судьбе. Сухроб Зафар объявил, что будет голодать до тех пор, пока не закончится его дело и не освободят его из-под стражи. Информация о его решении уже передана его адвокату и Министерству Юстиции Турции.

Напомним, что Сухроб Зафар по просьбе таджикских властей 19 марта нынешнего года был задержан в Турции вместе с Насимджоном Шариповым, но позже Насимджон Шарипов был освобождён. Уже более 5 месяцев Сухроб Зафар находится в задержании и до сих пор рассматривается его дело. Не смотря на то, что Судебные органы Турции временно приостановили его экстрадицию в Таджикистан, его дальнейшая судьба и положение его дел по- прежнему остаётся неясным . Политическое движение «Группа 24» подчёркивает, что Сухроб Зафар не виновен и все обвинения Таджикского правительства вымышленны и необоснованны, и всё это время он задерживается незаслуженно.

Стоит отметить, что первый раз Сухроб Зафар был задержан с Умарали Кувватовым, основателем и покойным лидером «Группы 24», и позже был отпущен на свободу турецким судом, поскольку была доказана их невиновность. Политическое движение «Группа 24» выражает свою искреннюю обеспокоенность в деле Сухроба Зафара и его дальнейшей судьбе, а также о последнем его решении объявить голодовку и ещё раз просить правительство Турции и, особенно,президента этой страны — Реджепу Тейипу Эрдогану подтвердить его невиновность и как можно скорее освободить его из-под стражи.

Информационный портал «Группы 24»