Проституция, или «продажа девственности», свидетельствует о бедности и низком уровне жизни

23-летняя таджикская девушка выставила на продажу свою девственность на сайте «Первая ночь», международном онлайн-аукционе за 10 000 долларов.
 
 Новость вызвала бурную реакцию в социальных сетях. Большинство осуждает действия девушки, как абсолютно аморальные, 
возмущаются, пишут о том, что она позорит Таджикистан. Но при этом есть люди, которые понимают, что эта история, всего лишь айсберг в океане проблем, в которых погрязла наша страна. Основная причина подобного явления — 30-летнее бездарное правление Рахмонова и ,как следствие, нищета и бедность в 
стране, снижение морального облика граждан.
 
  За последние годы в стране увеличилось число женщин, занимающихся проституцией, также имели место случаи принуждения таджикских женщин к проституции за границей.
 
Режим и диктаторская власть Рахмонова вроде бы усиленно борется с данным явлением, да только вот смешными и безрезультативными методами: правоохранительные органы проводят регулярные рейды по поимке женщин, занимающихся проституцией, штрафуют их, проводят беседы с ними и их родителями. Борьба с этим позорным явлением доведена до абсурда и грубого вторжения в личную жизнь граждан: без свидетельства о браке влюблённым невозможно спокойно пройтись вечером по городу, встретиться в парке, невозможно зайти к другу-мужчине в гостиничный номер женщине, в таких случаях всегда можно ожидать появления представителей правоохранительных органов, задержание, выяснение обстоятельств, штраф на всякий случай. 
 
Рахмонов порицает своих граждан за выбор неправильного пути и усиленно делает вид, что он ни в чем не виноват. У него всегда так: цены на продукты взлетели — виновата засуха, электроэнергии нет — виноват короновирус и т. д. 
 
 После распада Союза мы обрели независимость. С нашими богатейшими ресурсами мы могли бы достичь нереальных высот, но нынешнее правительство работает только для себя и своего клана. Именно это делает нас беднейшой страной в Центральной Азии и на постсоветском пространстве. По некоторым данным, около двух миллионов таджиксих мужчин находятся на заработках на чужбине, при этом они сталкиваются с массой проблем и условиями непригодными для жизни, в тяжелых условиях пытаются заработать не только для своей семьи, но и всей страны. Ведь денежные переводы мигрантов составляют около половины ВВП Таджикистана за год. Есть еще один важный аспект, находясь далеко от своей семьи, отцы теряют контроль над воспитанием будущего поколения. А потом власти обвиняют родителей в ненадлежащем воспитании своих дочерей. 
 
Кроме того, многие наши мужчины, уезжая на заработки, забывают, что дома их ждет семья и дети, создают новые семьи. По статистике, именно таджики занимают почетное первое место, среди всех иностранцев, по количеству браков с гражданками РФ. Что остается в таком случае делать женщинам, которые всю жизнь зависили от заработка мужа? И к сожалению, образования у большинства этих женщин нет, в лучшем случае 9 классов, а бывает и всего 4. А детей кормить надо, помощи от государства нет, и единственный способ выжить для этих женщин — проституция. Продажа девственности, проституция чужды менталитету таджикского народа , как морально, так и с точки зрения исламского права.  
 
Конечно, основная причина, по которой женщины и девушки занимаются такой деятельностью, это бедность и развал экономики. Но есть еще один важный момент, и это тоже вина правительства, исключение женщин из религиозного образования и недоступность образования вообще для многих из них. Если бы с раннего возраста девочек воспитывали в духе священной религии ислама, они бы не посмели ступить на этот путь. Неверная религиозная политика и пропаганда западной культуры и образа жизни режимом Рахмонова, безнравственность самих властей, официальных лиц и представителей правительства заложили основу для роста этого постыдного явления.
 
Если обратить внимание на систему образования, например, в школах Таджикистана ввести предмет «Исламская этика», то это будет способствовать правильному формированию моральных качеств не только девочек, но и мальчиков.
 
» Группа 24″ хочет обратить внимание общественности на проблему нравственности женщин и девушек в Таджикистане, призывает бороться с этим явлением, но не штрафами и доносительством. Мы должны правильно воспитывать своих детей в духе наших традиций, тесно переплетенных с исламской религией, должны делать все возможное, чтобы наши дочери получали образование, мы должны поддерживать морально и по возможности финансово женщин, попавших в трудную ситуацию.
 
Мы должны строить свое будущее, но без Рахмонова его клана!
 
 Политическое движение «Группа 24»