Очередные жертвы преступного режима Рахмонова: Амриддин Аловатшоев и Чоршанбе Чоршанбиев

 Преступления Рахмонова при непосредственном содействии властей Российской Федерации продолжаются.

Тщательно спланированные акции по устранению и устрашению оппозиционеров и политических критиков показывают, что ничего не изменилось: основная задача Рахмонова – удержание власти. В последнее время вызывает беспокойство Рахмонова нестабильность в Горно-Бадахшанской автономной области, волнения были подавлены, а карательные показательные операции продолжаются.  

12 января в Москве пропал Амриддин Аловатшоев, который, по неофициальной информации, уже 13 января оказался в следственном изоляторе Душанбе. Родным и близким Амриддина Аловатшоева до сих пор ничего неизвестно о его местонахождении. Официальные лица Таджикистана, как всегда, заявляют, что они не владеют информацией о депортации данного гражданина в Душанбе.

Амриддин Аловатшоев родился в Рошткальинском районе ГБАО, долгое время проживал в России, работал в частном охранном предприятии, в свободное время тренировал своих земляков. Часто помогал решать споры мигрантов с работодателями, чем сыскал себе огромное уважение. Возглавлял неофициальное движение бадахшанцев в Москве, цель движения – пропаганда здорового образа жизни и взаимопомощь.

Похищение Амриддина Аловатшоева, вероятнее всего, является местью Рахмонова за события  ноября 2021 года, когда около тысячи выходцев из ГБАО собрались у посольства Таджикистана в Москве, чтобы выразить протест  в связи с убийством Гулбиддина Зиёбекова  таджикскими силовиками. Аловатшоев тогда выступил посредником в переговорах между протестующими и послом Таджикистана в РФ, Рахмонов же счел его главным организатором протестов.

Еще одна жертва режима Рахмонова – известный боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев, выступавший под флагом Таджикистана,  также уроженец ГБАО. Последние годы жил в России.  Был депортирован из РФ, решением суда, в связи с нарушением миграционного законодательства. По прилету в Душанбе, 30 декабря 2021 года, был задержан и обвинен в разжигании национальной и религиозной розни ( статья 189 УК Таджикистана) и в публичных призывах к свержению власти в Таджикистане ( статья 307) . Вообщем, опять использована стандартная, уже прекрасно известная нам  схема: якобы нарушение миграционного законодательства ( или похищение) – депортация – статьи 189 и 307. В данный момент все еще находится под стражей, ожидает суда, ему грозит до 8 лет колонии.

Мы уже неоднократно писали о подобных преступлениях Рахмонова, о циничном  и безнаказанном нарушении всех международных норм и законов, о поддержке и соучастии российских властей.

И к сожалению, Рахмонов продолжает, не опасаясь никого и ничего расправляться с людьми, топтать их жизни, только за то, что они высказали свое мнение, отличное от официальной позиции властей, только за их неравнодушие к нелегкой жизни своих земляков.

Сколько еще человеческих жертв и сломанных людских судеб  будет брошено к ногам кровавого диктатора Рахмонова?

Политическое движение «Группа 24»