Круглый стол

2 сентября 2014 года в Московском доме национальностей состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие органов государственной власти и институтов гражданского общества в вопросах гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений» организованный Департаментом межрегионального сотрудничества национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы. Среди многих государственных и общественных организаций Российской Федерации также присутствовали представители общественно-политических движений «Группа 24» и «Молодёжь Таджикистана за возрождение Таджикистана». Эти оппозиционные движения удостоились такого внимания и приглашения благодаря активной работы среди трудовых мигрантов в различных мероприятиях и местах крупного скопления Таджикистанцев, а также проведением собраний и митингов в Москве. На этом мероприятии выступил лидер движения «Молодёжь Таджикистана за возрождение Таджикистана» Максуд Ибрагимов с докладом «Защита прав трудовых мигрантов в современной России: взаимодействие с органами гос. власти и гражданским обществом». В своём докладе он изложил программы, цели и задачи обоих движений, также отметил важность задачи общественно-политических движений в помощи трудовым мигрантам в адаптации, занятости в РФ, изучении русского языка и миграционного законодательства РФ. На круглом столе также участвовали и выступили с докладами такие официальные лица как: инспектор УФМС РФ по г. Москве А.М. Максименко; правозащитник Н. Д. Николаев; руководитель Московского центра интеграции Московского дома национальностей А. Б. Дрожжин; замначальника 4 отделения Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по г. Москве, подполковник полиции Д. Ш. Белялов, и др. Также присутствовал пресс-секретарь посольства Республики Таджикистан М. Эгамзод. Когда со стороны представителей оппозиции были озвучены конкретные программы и план действий в решении актуальных проблем, М. Эгамзод — представитель Рахмона со своей стороны представил ролики Таджикских песен и танцев, которые показывают 24 часа в сутки, 364 дня в году таджикские телевизионные каналы, как будто таджикский народ только этим и занимается. Никаких программ, никаких планов действий по решению проблем, никаких результатов за последние десятилетия, а только регресс и концерты на всех ТВ каналах Республики Таджикистан. «Какой правитель — такой и представитель».

Необходимо отметить важность этого мероприятия для представителей обоих общественно-политических движений на пути их формирования, как реальных полноценных общественно-политических организаций за рубежом, регистрации и признания их официального статуса и веса.
На этом мероприятии состоялась первая и последняя встреча оппозиции с представителями власти Таджикистана, чтобы показать им, что оппозиция существует, что она имеет реальную народную силу, что она может изменить Таджикистан к лучшему. «Изменить Таджикистан — Гастрбайтер, на Таджикистан — Ибн Сина и Хайяма».

Представители оппозиции четко и ясно выразились, что сели за один стол с представителем Рахмона, только чтобы показать себя и этого больше не будет. Эта встреча стала ещё одним поводом для беспокойства Рахмона и он начал просить и умолять правительство России, чтобы оно противодействовало деятельности «Группы 24» и «Молодёжь Таджикистана за возрождение Таджикистана» на территории РФ взамен национальных интересов Республики Таджикистан. Примером являются сделки «о 201-ой Российской военной базы» и «трудовых мигрантов», сделка о функционировании и монополизировании некоторых сфер экономики РТ со стороны Российских компаний и прочие. (Мы остановимся подробнее на каждом из этих соглашений в будущих аналитических статьях).

Совершило ли Российское Правительство стратегическую и геополитическую ошибку действовав в интересах режима Рахмона в этом случае? Покажет время.

(см далее фото)

kg3 kg4 kg5 kg6 kg7 kg8 kg10 kg12 kg13 kg14 kg15 kg16 krugliy stol 1 ks 2

Админ, Джахонгир и информационно-аналитический портал Группы 24

  • За 24-года, только начали Молодые ребята пресовать ДИКОГО ЭДИКА т, е, ДИКТАТОРА. Дай вам БОГ терпения, и победу, над этим ПРОКЛЯТЫМ, рахмоновым эмомали…

  • Максуд Ибрагимов: «Я никогда не поверну назад, даже если меня ждет смерть».
    Максуд Ибрагимов – молодой и смелый, чистый душой и сердцем, искренний патриот и борец против режима Рахмона. Его слова и действия потрясли и ввергли в дрожь правительство Таджикистана – правительство, которое для устранения свободомыслия, в конечном счете, выбрало путь пыток, насилия, похищения и убийств.

  • Чавонони часури милати Точикистон. Худо нигахбонатон бод…