Итоговое годовое совещание «Группы 24» в 2018-ом году.

23-го декабря текущего года в городе Кёльн Федеративной республики Германии прошло итоговое годовое совещание политического движения «Группы 24», в котором приняли участие десятки представителей и членов группы, проживающие в европейских странах и некоторые выступили с докладами в режиме онлайн. Для участии на этой совещании в Германию прибыли заместитель руководителя группы Хусейн Ашуров из Швеции и пресс-секретарь группы Сайдали Ашуров с Акмалом Астанаевым с Польши.

Дилшод Шарипов — активист и член движения открыв совещание, сперва передал слово Сайдали Ашурову. Он в свою очередь доложил о достижениях и потерях «Группы 24», о поездках, заседаниях и других важных событиях 2018-го года, начиная от встреч в Европейском Парламенте и заканчивая в других Международных Организаций по правам человека.

Хусейн Ашуров в свою очередь рассказал о целях группы, о неудачах и успехах и о служении народу любыми способами.

Руководитель «Группы 24» — Сухроб Зафар выступил на данном заседании в режиме онлайн и сравнил отношении демократических правительств со своими окружениями и оппозиционерами с отношениями диктаторских режимов со своим народом и оппозицией. Он подчеркнул, что все демократически здоровые правительства используют окружения и оппозицию как зеркало для устранение проблем своих правительств, но диктаторские режимы вместо устранении своих проблем наоборот уничтожают оппонентов и оппозиционеров и с жестокостью и насилием ведут свою политику. По его словам режим Рахмонова опубликовал множество статей и ложных статистик о возвращении членов «Группы 24» на родину, но в действительности только двое человек из числа членов Группы 24 и то после снятии их с ответственности и отстранение из членства группы возвратились.

Представитель «Группы 24» в России Рахматджони Махмаджон тоже выступил на этой совещании в режиме онлайн и рассказал о своей деятельности в прошедшем году и ситуацию с таджикскими мигрантами в России. Г-н Махмаджон высоко оценил деятельность «Группы 24» на территории России и сообщил о разработке новых проектов в будущем в этой стране.

Другой активный член группы Рахимов Комрон тоже выступал в режиме онлайн и рассказал об играх режима и о том, какие методы использует режим чтобы противостоять своим оппозиционерам.

Мухаммаджон Абдуллаев другой активный член «Группы 24» во время своего выступления коснулся темы произошедших изменений в Конституции и о том, какие привилегии Рахмонов дал самому себе и своей семье, как он освободил себя заранее от всякой ответственности и как через поправки в закон присвоил себе и своему имуществу статус неприкосновенности.

Абузар Ходжазода- другой активист группы в своей речи рассказал об излишних и бесполезных растратах бюджета со стороны режима Рахмонова.

На этой совещании присутствовал и член политического совета «Группы 24» Абдурахмон Б. Своей речью он вдохновил присутствующих рассказом о самоуверенности, как достичь своей цели и не опускать руки перед проблемами и о тайнах достижения успеха, приведя примеры от опыта успешных людей.

В конце выступил с речью ответственный «Группы 24» в Германии Махмадраджаб Сайдалиев и доложил о своей деятельности и о достижениях членов группы в Германии. По его словам несколько членов группы уже заняты учёбой а некоторые другие приступили к работе.

«Группа 24» объявил на этой совещании о разработанных проектах и программах на будущее. В целях укрепления и развития группы 24 разработан специальный проект, который будет реализован шаг за шагом.

Информационный портал Группы 24