Если до сегодняшнего дня в плену были на 60 процентов , то отныне будете на 100 процентов!

Брать в заложники беспомощных жён и детей оппозиционеров — это явление не первичное со стороны режима Рахмонова. До сегодняшнего дня, взять в заложники и использовать это в качестве давления на своих оппонентов, было одним из действий Рахмонова и его режима. Не смотря на то, что это никогда не приносило ему успеха и все враждебные действия в отношении своих граждан были безуспешными, он всё ещё продолжает использовать этот метод.

Семья Мухаммадсобира Абдулкаххора, представителя «Группы 24» в Странах Содружества, является одной из таких семей, которая по причине политических взглядов Мухаммадсобира находится в плену режима Рахмонова. Его родители, жена с детьми и братья находятся под постоянным давлением со стороны правоохранительных органов Рахмонова и по сей день страдают от психологических пыток. Власти Раштского района неоднократно организовывали местные собрания и прилюдно оскорбляли и унижали его родителей и родных.

31 декабря 2017 года жена Мухаммадсобира Абдулкаххора Замонова Мадина и их малолетний сын Абдулкаххоров Мухаммадюсуф Мухаммадсобирович хотели вылететь из аэропорта города Куляб в Москву в надежде встретиться с мужем и отцом, который уже на протяжении 6 лет проживает в разлуке с семьей. Однако эти невинные люди были сняты с рейса сотрудниками аэропорта, и в дальнейшем сотрудники службы безопасности города Куляба отвезли их в отделение безопасности и допрашивали их на протяжении 4 часов.

В последнее время режим Рахмонова делает вид, будто изменил направление своей антинародной политики. Но произошедшее вчера ещё раз доказало, что всё это не что иное как показуха в глазах мирового сообщества.

Вчера, жена и сын Мухаммадсобира Абдулкаххора прибыли в здание службы безопасности Раштского района, чтобы оговорить с начальником отдела безопасности Раштского района Муродовым Нурали о решении этой проблемы. Однако Муродов Нурали не принял их и через своего помощника передал, что, если до сегодняшнего дня они были на 60 % в плену и под наблюдением, то отныне на 100 % будут под наблюдением и никуда не смогут выехать!

«Кровью пришли, кровью и уйдём». Это девиз режима Рахмонова, потому что проливать кровь и все нечеловеческие действия у них в крови. Они даже не щадят беспомощных невинных жён и детей.

Брат Мухаммадсобира Абдулкаххора Сайгозиев Мухаммадзафар Абдулкаххорович также по причине политических взглядов брата находится в плену у режима и не сможет выйти за пределы страны в поисках источника заработка. Органы безопасности Раштского района отняли у него все документы, чтобы он не смог покинуть территорию страны. В отношении его другого брата Сайгозиева Абдумусаёра тоже открыто уголовное дело по причине политических взглядов Мухаммадсобира. Он, как и его брат, находится в международном розыске и не может вернутся на родину.

Этот нечеловеческий метод используется только в Таджикистане. В любой демократической стране каждый сам в ответе за свои деяния и поступки. Даже во время войн родители и семьи не используются в качестве заложника, давления и репрессий. Мухаммадсобир лично сам на этом пути стоит против Рахмонова и борется против его режима, а не его семья и родители, и поэтому вам следует как человек с ним бороться!

Правительства и правители придут разными путями и уйдут, но такие личности и чиновники, которые поступают несправедливо и бесчеловечно в отношении собственных граждан, остаются чёрным пятном в истории страны. Режим Рахмонова рано или поздно тоже будет уничтожен и тогда каждый подхалим и сторонник этого режима будет отчитываться перед этим народом! Эти действия еще больше очерняют и без того опороченное лицо режима Рахмонова на внутреннем и международном уровне!

Информационный портал Группы 24