13.1 C
Душанбе
Суббота, 13 апреля, 2024

Трагедия в Исфаре: от отравления угарным газом погибли мать и трое детей

Трагедия в Исфаре: от отравления угарным газом погибли мать и трое детей.

18 февраля в микрорайоне Тухтагули города Исфара в результате отравления угарным газом погибли женщина и трое ее детей. Из-за отсутствия электричества и холодной погоды , семья жителя Тухтакулинского района Исфары Муслихиддина попыталась согреться , отопив дом углем.
В результате отравления угарным газом в больнице скончались трое детей и их мать.

Это далеко не первый случай, когда в Таджикистане люди гибнут из-за отравления угарным газом , так как нет электричества для обогрева дома.
В последние годы мы неоднократно были свидетелями таких событий.

Политическое движение «Группа 24» выражает соболезнования родным и близким жертв этой трагедии.

Диктаторский режим Рахмонова годами обещает людям энергетическую независимость. Еще в 2007 году, когда Рахмонов продавал акции Рогунской ГЭС населению, он обещал, что к 2012 году Таджикистан добьется энергетической независимости и население будет полностью обеспечено электроэнергией круглый год.
Но Рахмонов, как всегда, не сдержал обещания и
строительство Рогунской ГЭС продолжается и по сей день.

В 2016 году в своем ежегодном послании Рахмонов вновь заявил, что через три года Таджикистан полностью обеспечит свое население электроэнергией. Но и на этот раз Рахмонов солгал.
Всем хорошо известно, что Рахмонов продает электроэнергию в соседние страны, чтобы набить свои карманы.
Только по официальным данным
за первые шесть месяцев 2022 года из Таджикистана в Афганистан было экспортировано почти 734 млн киловатт-часов электроэнергии. После прихода к власти правительства талибов Таджикистан увеличил поставки электроэнергии в Афганистан.

Этот поступок Рахмонова — самое настоящее предательство своего народа и Родины. Как можно продавать электроэнергию, когда население Таджикистана зимой страдает от отсутствия электричества и гибнет от обморожения и отравления угарным газом?

Политическое движение «Группа 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи