38.1 C
Душанбе
Среда, 24 июля, 2024

Сторонник «Группы 24» освобождён из-под стражи в Москве

26.02.2020 года в 20.00 часов по Московскому времени в аэропорту Шереметьево города Москвы был задержан гражданин Таджикистана Шарипов Джамшед Мирзошоевич, разыскиваемый в Таджикистане.

В ходе проверки со стороны правоохранительных органов России было установлено, что в МВД Таджикистана возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 307.3 (участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Кроме того МВД Таджикистана прислало все процессуальные документы для экстрадиции Шарипова, сущность которых в том, что «Шарипов в 2015 году въехал на территорию России и встретился с членами «Группы 24», поддерживал и принимал участие в деятельности «Группы 24». Он через социальные сети интернета и Радиоканала «Зелло» называл политическую линию Таджикистана — диктатурой а руководство — тиранами».

Политическое движение «Группа 24» в лице своего представителя в России Рахматджони Махмада было уведомлено о задержании сторонника политического движения «Группы 24» Шарипова Джамшеда и приняло экстренные меры в его поддержку. Ему был предоставлен адвокат Кирил Жаринов, который профессионально оказал Шарипова юридическую помощь, предоставив необходимые документы, доказывающие его невиновность. 28.02.2020 года Шарипов Джамшед был освобождён из-под стражи постановлением Московского Прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Согласно постановлению «Политическое движение «Группа 24» в соответствии с российским законодательством не отнесена к категории экстремистских либо террористических и его деятельность не запрещена на территории Российской Федерации».

Политическое движение «Группа 24» выражает свою благодарность адвокату Кириллу Жаринову за оперативную юридическую помощь оказанному Шарипову Джамшеду и российским властям за их справедливую судебную систему.

Информационный портал «Группы 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи