25.1 C
Душанбе
Четверг, 25 июля, 2024

Срочная новость

Представитель «Группы 24» в Турции Насимджон Шарифов пропал в городе Стамбул  сегодня  утром, 23.02.2024.

Он не выходит на связь с утра, его мобильный телефон отключен. От Насимджона до сих пор нет никаких известий и его местонахождение неизвестно.  

Представители «Группы 24» в Турции в последние годы получают письма с угрозами,  Им угрожают убийством и экстрадицией в Таджикистан.

Насимджон Шарифов приехал в Турцию в январе 2015 года и проживает в Турции легально ,  не нарушая никаких законов этой страны.  Однажды он был арестован и заключен в тюрьму вместе с главой «Группы 24» Сохробом Зафаром в 2018 году по запросу властей Таджикистана, но вскоре после этого стамбульский суд оправдал и освободил их.  Позже Насимджона еще дважды арестовывала полиция Стамбула и отпускала.

Властям Таджикистана так и  не удалось добиться официальной экстрадиции представителей «Группы 24» в Турцию.  Вполне вероятно, что Насимджона на этот раз они просто похитили!

Наши попытки найти Насимджона пока не увенчались успехом.  Мы очень  надеемся найти его в ближайшее время!

«Группа 24» просит всех граждан, находящихся, как за границей, так и дома, сотрудничать с нами в поиске Насимджона. Если кто-то владеет информацией о нахождении Насимджона Шарифова просим немедленно связаться с нами.

Заранее благодарим за помощь и сотрудничество!

Как только у нас появится хоть малейшая информация, мы сообщим.

Политическое движение «Группа 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи