13.1 C
Душанбе
Суббота, 13 апреля, 2024

Решение политического движения «Группы 24» о проведении Митинга

Руководитель политического движения «Группы 24» вчера 18.09.2020 в своём онлайн-выступлении объявил о решении «Группы 24» провести митинги в связи с исчезновением активиста Группы Шобудина Бадалова возле посольств России. Напомним, что Шобуддин Бадалов 01-го сентября был похищен людьми, одетыми в полицейскую форму в городе Нижний Новгород по месту его проживания и вот уже 18 дней о нем ничего не известно.

«Группа 24» официально обратилась в соответствующие ведомства России и все они ответили, что данный вопрос относится к компетенции МВД России и что все письма были переправлены в МВД. Но МВД России вот уже 18-дней молчит и не ответило на наши обращения. В своём выступлении Сухроб Зафар отметил, что многие другие наши активисты проживают и ведут деятельность в России и что много раз Таджикская сторона обратилась об экстрадиции, но Российские власти и Судьи не выдавали наших активистов, так как «Группа 24» не признана в России «экстремистской» и ее деятельность не запрещена по российским законам.

Но существуют много примеров того, как Россия передавала неугодных режиму Рахмонова политических оппозиционеров и некоторые из них имели даже Российское гражданство. В таких случаях Россия должна объяснится на каком основании такой человек был депортирован, в противном случае мы осуждаем такие случаи и считаем это преступлением. Он сказал: «позиция России является не понятной и мы хотим ясности по отношению к Группе 24». По его словам у «Группы 24» есть точная информация, что режим Рахмонова отправил группу для охоты и на других наших активистов. В конце выступления он обьявил о проведении Митингов в связи с исчезновением Шобудина Бадалова и других оппозиционеров отметив, что «Группе 24» не остаётся другого выхода. «Мы должны исполнить свой долг» — отметил он.

Информационный портал «Группы 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи