31.1 C
Душанбе
Суббота, 22 июня, 2024

Путь, который ценой жизни проложил Умарали Кувватов, продолжается

Путь, который ценой своей жизни проложил Умарали Кувватов, продолжается!

Сегодня исполняется 8 лет со дня зверского убийства основателя политического движения «Группа 24» Умарали Кувватова. Но чем дальше мы удаляемся от этой страшной даты, тем больше верим в правильность пути, избранного этим свободолюбивым и патриотичным человеком.

Умарали Кувватов начал борьбу после экспроприации его имущества окружением Рахмонова, а после создания в России политического движения «Группа 24» прошел крутой и опасный путь, сначала из России в Дубай, ОАЭ, затем в Турцию. Он неоднократно был заключен в тюрьму, но с твердой волей, беспримерным мужеством и справедливостью собрал вокруг себя и объединил своих единомышленников и основал политическое движение.

Прибытие Умарали Кувватова на поле боя встревожило диктаторский режим Рахмонова. Рахмонов почувствовал против себя большую силу и пал в погоне за устранением Умарали Кувватова. Сначала он хотел арестовать Умарали Кувватова и экстрадировать его в Таджикистан, но попытка Рахмонова не венчалось успехом, ибо Умарали Кувватов после ареста вышел на свободу и продолжил свою начатую борьбу с диктаторским режимом.

После многих упорных неудач Рахмонов всё же подослал группу наемников в Стамбул. Убийцы притворившись единомышленниками вошли в доверие к Кувватову, пригласили его в дом, где сначала отравили, а когда Кувватов почувствовал неладное и покинул дом, на улице его ждал киллер. Он был застрелен 5 марта 2015 года на глазах у своей семьи.

Рахмонов думал, что, устранив Умарали Кувватова, он устранит организацию и его единомышленников, но политическое движение «Группа 24» стало еще более сплоченным, после расстрела своего основателя и свободолюбивого человека и объединило соратников по всему миру .

Эта политическая организация в дальнейшем вышла за пределы России и Турции и распространилась на страны Европы и Америки, стала одной из политических организаций, противостоящих самодержавному правительству Таджикистана, и была признана международными правозащитными организациями и странами Европейского и Американского Союза.

Сегодня политическое движение «Группа 24» имеет множество последователей и сторонников как в стране, так и за рубежом.

Путь, который Умарали Кувватов проложил своей жизнью, продолжается. Это путь справедливости и правды. Это путь борьбы с угнетением и тиранией, против коррупции и семейного правления, путь достижения свободы, путь построения нового правового и демократического Таджикистана.

В этот день уместно вспомнить имя основателя политического движения «Группа 24» Умарали Кувватова, рассказать о его нелегком труде, мужестве и отваге и его короткой, но достойной жизни.
Просим Всевышнего Аллаха благословить его душу. Пусть его место будет в раю, и его могила будет наполнена светом.
Аминь!

Политическое движение «Группа 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи