10.1 C
Душанбе
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Послание политического движения «Группа 24» народу по случаю Дня независимости

Послание политического движения «Группа 24» народу по случаю Дня независимости

День независимости Республики Таджикистан отмечается ежегодно 9 сентября.
Название «Таджикистан» появилось во втором десятилетии прошлого века, а на политической карте Союза Советских Социалистических Республик Автономная Республика Таджикистан впервые появилась в 1924 году в составе Узбекистана, а в 1929 году стала Советской республикой.  Получается, что название «Таджикистан» существовало и до этого, а в 2024 году Таджикистану исполнится сто лет.  И история свидетельствует, что великие сыны таджикского народа Нусратулло Махсум, Шириншо Шотемур, Садриддин Айни, Чанор Имамон и десятки других сыграли свою роль в становлении Советского Таджикистана, а некоторые за это отдали жизнь.

Однако вот уже более тридцати лет диктаторский режим Рахмонова превратил этот поистине важный национальный праздник в часть своей пропагандистской программы и злоупотребляет им в своих целях.  А ведь именно Рахмонов предал истинную независимость страны и превратил Таджикистан в провинцию России.

Более того, Рахмонов узурпировал чужие достижения и исказил историю.  Накануне Дня независимости он говорит только о своих «достижениях», не упоминает достижения своих предшественников и не позволяет другим упоминать эти имена.

В советское время Таджикистан подчинялся Москве, точнее Коммунистической партии Советского Союза.  Однако после прихода к власти семьи Рахмоновых судьба страны и ее народа перешла в руки одной семьи.  Сегодня Рахмонов «заглядывает в рот» Москве при обсуждении важных международных вопросов, а внутренние вопросы решает, учитывая не интересы народа, а интересы семьи.

Рахмонов и его правительство чувствуют себя в безопасности под покровительством Кремля уже более тридцати лет и развлекаются за счет грабежа людей и национальных ресурсов.  Именно поэтому автократический режим Таджикистана закрывает глаза на все преступления российских властей против таджикских иммигрантов и, можно сказать, не сделал ничего во благо трудовых мигрантов.  Сегодня гастарбайтеры стали для России инструментом давления на Рахмонова, а для Рахмонова — источником наполнения бюджета страны.

За тридцать лет правления Рахмонов не только ничего не сделал для народа страны, но и своими безграмотными действиями привел к ухудшению экономической ситуации. Коррупция, кумовство, тирания и угнетение процветают в стране.

О правах и свободах граждан говорить не приходится.  Рахмонов, устранив и изгнав своих политических оппонентов, влиятельных народных лидеров, журналистов и активистов гражданского общества, объявил войну либеральной интеллигенции.  Он, как и Заххак( персонаж из Шахнаме, автор Фирдоуси), приносит в жертву людей, чтобы умилостивить своих змей, чтобы самому не стать добычей змей, то есть кровожадного режима и его кровожадной семьи.

Но сегодня , не смотря ни на что, мы поздравляем уважаемый народ Таджикистана с Днем независимости!!!
Настало время получить нашу настоящую независимость путем ликвидации коррумпированного, тиранического, преступного и диктаторского режима Рахмонова и отпраздновать настоящий День независимости в свободной обстановке.
Давайте прославим демократический и процветающий Таджикистан!

Политическое движение «Группа 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи