25.1 C
Душанбе
Четверг, 25 июля, 2024

Политика Э.Рахмонова – путь к радикализации общества и революции

Ежедневно власти Таджикистана рассказывают нам мифы о Э.Рахмонове и превозносят его как человека, добившегося увеличения благосостояния таджикистанцев, а также установившего мир на нашей земле. И, возможно, кто-то из соотечественников в это свято верит. Только если Э.Рахмонов на самом деле такой добродетель, тогда почему в Таджикистане имеет место сильное социальное расслоение? Большая часть населения нашей страны находится за чертой бедности, в то время как основная доля доходов сосредоточена в руках «кучки» богачей.

Безусловно, всегда и во всех странах были богатые и бедные, но для устойчивого развития страны должен быть их баланс. Число сильно бедных и сильно богатых людей должно быть приблизительно одинаковым, а большую часть населения должен составлять средний класс.

В Таджикистане же доля среднего класса незначительна. С каждым днем народ становится все беднее, а разрыв между бедными и богатыми все больше. Основными причинами увеличения числа бедных являются: длительное отсутствие работы и небольшие размеры государственных пособий социального характера. Все это мы сейчас и наблюдаем в Таджикистане. Безработица – серьезнейшая проблема для нашей страны. Более двух миллионов наших соотечественников вынуждены работать за пределами Таджикистана. Пенсии и другие социальные пособия остаются ничтожными, при этом квартплата и оплата иных услуг являются неподъемными для большинства граждан Таджикистана.

Такое положение дел представляет собой мину замедленного действия. Ведь из истории известно, что все революции происходили из-за бедности народа и его угнетенного состояния, а, как известно, ни одна революция не проходит без кровопролития и братоубийства.

Под предлогом опасения радикализации таджикского общества Э.Рахмонов запрещает молодежи изучать ислам до достижения 18 лет. При этом в стране нет никакой поддержки молодежи. Получить образование и устроиться на работу может только тот, чьи родители достаточно обеспечены, а остальные вынуждены после окончания школы искать работу за пределами Таджикистана. Большинство молодых людей, осознавая, что в своей стране их ничего не ждет, не имея образования ни светского, ни религиозного покидают Таджикистан. И именно они становятся уязвимой группой для радикальных проповедников. Обиженная своим же правительством молодежь, очень быстро идет искать справедливость в рядах террористических организаций. Те же, кто осознает, что радикализм несет в себе зло и не является способом решения ситуации, встает на путь либерально-демократической борьбы с режимом Э.Рахмонова, примыкая к оппозиционным движениям. Отсюда становится очевидным, что корень зла лежит не столько в радикальных проповедниках (фанатично настроенные группы всегда присутствуют в любой религии), а в авторитарном правителе, который довел свой народ до радикального мышления.

Дорогие соотечественники, алчность Э.Рахмонова и жажда власти привели нашу страну к пропасти, если мы не остановим его мирным путем, то нас ожидает революция.

Информационный портал Группы 24

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи