13.1 C
Душанбе
Суббота, 13 апреля, 2024

Кровавые события Бадахшана. Рушанская операция и расправа над безоружными людьми

Кровавые события Бадахшана.

Рушанская операция и расправа над безоружными людьми.

После яростного столкновения правоохранительных органов с протестующими, 16 мая в городе Хорог, недовольные политикой диктаторского правительства Рахмонова собрались 17 мая в Рушанском районе и заблокировали движение военных из Душанбе в Хорог.

18 мая под видом «Антитеррористической операции» вооруженные правительственные силы напали на безоружных жителей Рушанского района, в результате чего погибли 9 человек, в том числе один военнослужащий, 24 человека, в том числе 13 военнослужащих, получили ранения, и 70 человек были арестованы.  Однако другие неофициальные источники сообщают, что погибло 25 человек.

Чтобы прикрыть свое очередное преступление, преступное правительство Рахмонова обвинило недовольных в «членстве в преступных группировках» и «вооруженной борьбе», а жители заявили, что люди вышли на улицы только для защиты своих прав.
По рассказу жителей центра Рушанского района, сотрудники органов внутренних дел заходили в дома людей и уводили с собой всех мужчин на допрос. Они разыскивали тех, кто 17 мая хотел собраться в центре района в знак протеста.

31 мая в ходе «операции» в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области правоохранительные органы зверски убили пятерых местных жителей и арестовали одного человека.  МВД списало это на борьбу с «преступно-террористическими группировками» и заявило, что правоохранительные органы обнаружили на месте происшествия оружие и боеприпасы. Однако все эти инсценировки были делом рук самой власти.

Этими убийствами невинных людей репрессивная и преступная власть Рахмонова стремилась устрашить свободомыслящих и правдолюбцев и погасить огонь в их сердцах.

Политическое движение «Группа 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи