25.1 C
Душанбе
Четверг, 25 июля, 2024

Какие цели кроются в поездке  Рахмонова в Горно-Бадахшанскую автономную область?

                       Какие цели кроются в поездке  Рахмонова в Горно-Бадахшанскую автономную область?

Каждый год Рахмонов совершает деловую поездку в один из регионов Таджикистана накануне Дня независимости.  В этом году его выбор пал на   Бадахшанскую автономную область.  Почему Горно-Бадахшанская автономная область?

Всё поездки Рахмонова мало чем отличаются друг от друга.  Одна и та же сцена приема восторженной толпой, чаще всего  студентами и школьниками, танцы, пение и чтение стихов в честь «Вождя», вручение цветов и букетов «почетному гостю» и затем торжественное открытие  вновь построенных предприятий, школ и других объектов. 

Не стал исключением из этого правила и  приезд Рахмонова  в Горно-Бадахшанскую автономную область.

На церемонии встречи Рахмонова в аэропорту Хорога присутствовали тысячи мужчин и женщин, молодежь и дети.  Было видно, что на подготовку этой сцены и последующих сцен его приема во время этой поездки в течение двух-трех дней были потрачены миллионы сомони.

Следующая сцена открытия новых предприятий и перерезания ленточки  выглядит явно постановочной и крайне нелепой. Мы уже неоднократно были свидетелями того, что после торжественной церемонии открытия Рахмоновым такие объекты не только перестали работать, но и полностью развалились.  Рахмонов во время  данного визита

открыл завод по производству металлоконструкций, гостиницу «Дарвоз Континенталь» и др.  В основном,  все эти предприятия построены местными предпринимателями, но Рахмонов сообщает об их открытии от имени правительства Таджикистана.  Открытие здания школы – это опять же бюджетные деньги, то есть деньги народа.  Но Рахмонов преподносит это,  как щедрый дар со своего кармана.

Мы воздержимся от подробного описания визита Рахмонова в Горно-Бадахшанскую автономную область, и как ранее уже неоднократно говорили, все подобные поездки беспредметны и носят репортажный характер.  Здесь же мы хотим поговорить о скрытых целях этой поездки.

Не прошло и года после кровавых событий Бадахшана, убийств, террора и заточения вольнодумцев. И ещё  не стихла боль  осиротевших матерей и детей,  овдовевших невест, всех тех, чьи родные невинно заточены в тюрьму этим кровавым режимом.  Чего же  хочет Рахмонов от этой поездки?

Во-первых, он хочет показать и  народу Таджикистана, и международному сообществу, что Горно-Бадахшанская автономная область является мирной, а ее жители поддерживают политику Рахмонова.

Во-вторых, он пытается  загладить свою вину, открыв несколько предприятий, учреждений, школ, раздавая подарки и деньги людям, особенно сиротам.  Очень трогательно выглядела постановочная  сцена игры сирот.  Их отцы были расстреляны по приказу Рахмонова!!!! И у него хватает совести улыбаться этим детям и  гладить их по головкам!!

В-третьих, и самое главное : Рахмонов праздновал свою «победу» перед бадахшанцами.

Однако он глубоко  ошибается и очевидно, что жители Горно-Бадахшанской автономной области участвовали в этом спектакле  принудительно.  Они никогда не забудут преступления убийцы Рахмонова и его наемников.  Рахмонов никогда не сможет откупиться деньгами за кровь десятков свободолюбивых юношей Бадахшана.

Политическое движение «Группа-24».

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи