17.1 C
Душанбе
Четверг, 30 мая, 2024

Депортированный из Германии Билол Курбоналиев осуждён в Таджикистане на 10 лет.

Депортированный из Германии Билол Курбоналиев осуждён в Таджикистане на 10 лет.

11 апреля появилась информация, что столичный суд района Исмоили Сомони вынес обвинительный приговор Билолу Курбоналиеву и приговорил его к 10 годам лишения свободы . Судебное заседание состоялось ещё в феврале, но только 11 апреля анонимный источник из суда Душанбе подтвердил данную информацию.
Никаких других подробностей дела неизвестно.
Напомним, что Билол Курбоналиев, не смотря на все протесты и призывы нашего движения к властям Германии, был депортирован из этой страны в ноябре прошлого года.
Политическое движение «Группа-24» считает приговор таджикского суда по делу Билола Курбаналиева политически мотивированным и незаконным.   Его посадили за политические взгляды, за активную оппозиционную Рахмонову деятельность. Цель этого приговора: запугать и заставить замолчать искателей свободы.
Мы просим власти Германии и других стран осудить данный приговор и не допускать подобных трагических ошибок впредь. Необходимо прекратить практику высылки политических активистов в Таджикистан, поскольку им там грозит реальная опасность пыток и длительных сроков заключения.
Политическое движение «Группа — 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи