25.1 C
Душанбе
Четверг, 25 июля, 2024

День президента Республики Таджикистан — 30 лет бессменный президент

День президента Республики Таджикистан — 30 лет бессменный президент.

16 ноября  Таджикистан  отмечает «День Президента». 

Отмечать такие праздники, как День Конституции, День флага и День президента, важно для воспитания нового поколения в духе патриотизма и гордости за историю и культуру прошлого.

Однако в Таджикистане режим Рахмонова до сих пор использует такие праздники для укрепления основ своей деспотической системы.
Если обратиться к истории, то первый президент появился у Таджикистана 24 ноября 1990 года , им был избран Каххор Махкамов.
Но мы отмечаем  День президента 16 ноября.  Дело в том, что именно в этот день Рахмонов пришел к власти в 1992 году, а затем 16 ноября 1994 года он был впервые избран президентом Таджикистана.
И как сегодня пишут государственные СМИ «учреждение этого праздника призвано подчеркнуть важную роль, которую выполняет Глава государства — Основоположник мира и согласия — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон». То есть в Таджикистане 16 ноября — это не день Президента, а день Рахмонова и этого никто не скрывает. Во всем мире , в странах, где отмечают день президента, в этот день гордятся достижениями демократии, тем, что сегодня народ выбирает правителя, и что президент — это всего лишь избранное народом , выражающее волю народа,  должностное лицо. Но при этом не умаляют личных достижений людей, когда-либо занимающих данный пост и проявивших свои лучшие качества для достижения общего благополучия страны.
В Таджикистане же в этот день превозносят Рахмонова и его якобы достижения. Но достижения очень сомнительные. Например, он гордится тем, что другого президента таджикистанцы не знают. Но что сделано за эти тридцать лет?  Если очень коротко, то итог тридцатилетнего  правления Рахмонова такой : экономика страны в плачевном состоянии, население на грани выживания, при этом семья Рахмонова и его земляки все больше богатеют.  Почти тридцать лет этот человек ставит на первое место свои интересы и амбиции. 
Чтобы быть уверенным, что пост президента — это его личный и пожизненный пост, Рахмонов заручился поддержкой Кремля, но за это ему приходится выполнять все требования своих хозяев, зачастую в огромный ущерб для  своего народа.
Именно безграмотное правление бессменного президента — Рахмонова привело страну к тому, что на сегодняшний день , Таджикистан — это самая отсталая на постсоветском пространстве страна.

Но об этом не будут писать и говорить СМИ 16 ноября, а также о смысле данного праздника в других странах.

Сколько ещё лет мы будем терпеть этого тирана, который продал всю  святость нашего народа  и усиливает его угнетение день ото дня?
Мы должны делать всё возможное, чтобы  самим выбирать  настоящего президента! Мы должны  навсегда разделить понятия » президент» и Рахмонов.
Этот человек не достоин такого звания, как » президент», потому что ничего общего его правление не имеет с демократией.

Политическое движение » Группа 24″

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи