25.1 C
Душанбе
Четверг, 25 июля, 2024

Вперед в феодализм!

Нынешнее правительство Таджикистана всеми силами старается убедить граждан своей страны, особенно молодое поколение, что начало 90-х лет (до прихода к власти Эмомали Рахмонова) –это время смуты и ужаса для Таджикистана. Однако это совсем не так. Нужно сказать, что начало 90-х было сложным временем для всех постсоветских стран. По всем некогда союзным республикам прокатилась волна митингов и забастовок. Народ бывшего СССР предвкушал новую жизнь. И именно тогда, 27 лет назад, Таджикистан одним из первых среди республик бывшего СССР мог похвастаться многообразием политических сил и их конкуренцией на политической арене, большим количеством независимых газет, кроме того, благодаря усилиям национально-демократических сил был принят закон « О государственном языке». Люди требовали свободных демократических выборов президента и парламента.

Но свободный и развивающийся Таджикистан был невыгоден геополитическим игрокам, которые ничего лучше не придумали, как втолкнуть Таджикистан в гражданскую войну. На роль исполнителя задуманного плана отлично подошел Эмомали Рахмонов. Благодаря его усилиям в стране установился авторитаризм. Сейчас любое инакомыслие и критика в сторону Рахмонова преследуется, частью жизни таджикского общества стала пропаганда, превратившая бывшего председателя колхоза в «его превосходительство», о Рахмонове пишут книги, снимают фильмы, ставят пьесы. Его дети и родственники занимают высокие государственные должности, а земляки становятся дипломатами и министрами. Рахмонов называет себя «Лидером нации» и возводит в ранг святых. Он имеет неограниченную власть, никто в Таджикистане не может сказать, что президент не прав или ошибается. Об этом может сказать только оппозиция, и только за пределами Таджикистана. За это оппозицию безосновательно обвиняют в радикализме и экстремизме.

Рахмонов у власти уже 25 лет и за все время своего правления он фактически не сталкивается с реальным народом. Во время визитов в регионы страны для его встреч специально подбирается и инструктируется массовка, создающая иллюзию общественного мнения, в которую со временем он и сам начинает верить. Рахмонов неоднократно изменял Конституцию Таджикистана в угоду себе, фальсифицировал референдумы и выборы. Он уничтожил принцип разделения властей. Сегодня законодательная, исполнительная и судебная власть находятся исключительно в его руках. Всех судей назначает лично Рахмонов, а карманный парламент принимает те решения, которые спускаются из администрации президента.

Рахмоновский режим выстроен на уничтожении народа Таджикистана, уничтожении нашей культуры. Его политика держится на лжи , коррупции, отрицании национальных ценностей и угнетении собственного народа! Для себя и своей семьи он создает законы, обеспечивающие пожизненное содержание, медицинское обслуживание и неприкосновенность, строит роскошные дворцы. Все это атрибуты классического феодала. Рахмонов не просто старается как можно больше «набить карманы», но еще и окружить себя атрибутами «князька». И все это происходит на фоне день за днем нищающего народа!

Таджикский народ нищает из-за невежества действующей власти, его политики, которая специально обращена на то, чтобы держать народ в нищете. Такая политика была характерна для средневекового феодала: чем больше голодна «чернь», тем легче ей управлять! Дорогие соотечественники, пора нам прийти уже в сознание и наконец понять, что именно бездействие привело нас в феодализм. Дальше будет рабовладельческий строй!

Информационный портал Группы 24

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи