32.1 C
Душанбе
Суббота, 22 июня, 2024

Власти подавляют либералов, злоупотребляя именем оппозиции

Власти подавляют либералов, злоупотребляя именем оппозиции.

Далери Эмомали, находящийся в заключении журналист и блогер, один из четырех журналистов, недавно арестованных и отправленных в тюрьму репрессивным режимом Рахмонова, написал письмо, в котором просил Рахмонова не быть равнодушным к его делу и его коллегам. В этом письме он писал, что не признает приговор суда, лишившего его свободы на 10 лет, поскольку «ход следствия и суда состоял из множества лжи и клеветы». В этом письме он добавил, что никогда не был членом политического движения «Группа-24» и что его разговор с одним из членов этой группы происходил по незнанию.

Одним из главных «грехов» Далера Эмомали в данном случае является его разговор с членом политического движения «Группа 24» Вайсиддином Одинаевым. Странно, что власти без явных доказательств , только на основании разговора , обвинили журналиста в принадлежности к политическому движению «Группа-24» и лишили свободы на 7 лет. Итак понятно, что этот разговор стал поводом для возбуждения дела. Правительство всегда злоупотребляет именем оппозиции для подавления либерализма и называет либералов «экстремистами» и «террористами». Сам Далери Эмомали подчеркивал, что не является членом политического движения «Группа-24».

Политическое движение «Группа 24» в очередной раз официально заявляет, что и Далери Эмомали, и Вайсиддин Одинаев не являются членами данного политического движения.
Сам Вайсиддин Одинаев подчеркнул это на своей странице в Facebook и в беседе с корреспондентом издания «Настоящее время». Вайсиддин Одинаев – воинствующий оппонент, который своими программами критикует самодержавное правительство Рахмонова.


Главный «грех» Далера Эмомали заключался в том, что он и другие заключенные журналисты в своих передачах и статьях разоблачали нарушения власти и пороки общества, возвышали голос против угнетения и несправедливости. Самодержавный режим Рахмонова очень боится правдивого слова и свободомыслящих людей, и под разными предлогами подавляет правозащитников и свободомыслящих. Потому, что правительство Рахмонова увязло во лжи и является ложным правительством.

 

Политическое движение «Группа 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи