30.1 C
Душанбе
Среда, 24 июля, 2024

Верховный суд РТ вынес решение о запрете одного из наших информационных каналов

25 июля 2023 года Верховный суд РТ вынес решение о запрете одного из наших информационных каналов “НОВЫЙ ТАДЖИКИСТАН 2”. Это наш информационный ресурс, ресурс движения «Группа 24″.

Оказывается, решение было принято ещё 21 июня 2023 года, но Генпрокуратура Таджикистана сообщила об этом только 25 июля.
Публикуем официальное сообщение Генпрокуратуры РТ : » Решением Верховного суда РТ от 14 июня 2023 года был удовлетворен поданный в целях защиты основ конституционного строя, безопасности и суверенитета РТ иск Генпрокурора РТ и вебсайт “НОВЫЙ ТАДЖИКИСТАН 2” признан экстремистской и провокационной организацией и его деятельность была запрещена на территории РТ. Одновременно на территории страны были закрыты все вебсайты данной организациии и интернет-страницы группы ее членов под именами: Сухроб Зафар, Умар Боев, Абдулло Хикматов, Парвиз Рахимзода, Парвиз Ашуров, Кундузхон Мамадалиева, Ховар Муродов, Курбонали Орипов, Сергей Булычёв, Немат Бегов, Курбонали Х. Курбонали, Фируз Мумин, Эмир Бахаддин, Изатулло Додобоев, Салмон Султонзода, Хикматулло Баходиров, Мансур Наимов, Ходжа Абузар, Алихон Аюбхонович в социальный сетях “Телеграм”, “Фейсбук”, “Ютуб”, “Инстаграм” и других интернет-платформах».
Самое интересное , что никаких объективных причин для закрытия канала не было , никаких весомых фактов и доказательств, что деятельность информационного канала носит экстремистский характер Генпрокуратура назвать не смогла. Но грозно предупредила , что «всякое сотрудничество с этой экстремистской организацией и ее лидерами и членами противозаконно и осуществление конкретных действий в их интересах повлечет уголовную ответственность».

Что мы можем сказать на это ничем не обоснованное решение суда? Очевидно, что Рахмонов запрещает все альтернативные информационные ресурсы, чтобы ни одна правдивая новость не дошла до народа. Народ, с его точки зрения, не должен интересоваться политикой и лезть в государственные дела. Как «стадо баранов» мы не должны думать, а просто следовать абсурдным путем Рахмонова , который ведёт нас к разрухе и нищете.

Для нас же очередная попытка Рахмонова запретить нашу деятельность означает только одно: мы на верном пути!!!! Наша правда доходит до простого народа и находит отклик в сердцах людей, заставляет задуматься , что можно жить по-другому, вот поэтому нас и запрещают!
Наш официальный ответ Рахмонову: нас не запугать ! Мы не будем молчать о бесчинствах, которые творятся в Таджикистане и найдем пути ,как рассказать правду о тоталитарном режиме Рахмонова всему миру!

Политическое движение «Группа 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи