13.1 C
Душанбе
Суббота, 13 апреля, 2024

Билол Курбоналиев, депортированный из Германии, задержан властями Таджикистана


Билол Курбоналиев, депортированный из Германии, задержан властями Таджикистана.

16 февраля получила официальное подтверждение информация о задержании властями Таджикистана Билола Курбоналиева, активиста «Группы 24».

Во время  пресс-конференции  сотрудник  Генпрокуратуры подтвердил ,  что Билол Курбоналиев задержан и в данный момент находится  СИЗО Душанбе , против него возбуждено уголовное дело по обвинению в организации преступного сообщества. 

К огромному сожалению, все наши призывы к властям Германии были проигнорированы. И теперь человеку, который всего лишь боролся за свободу и демократию грозит длительное тюремное заключение и пытки. 

Власти Германии несут прямую ответственность за случившееся. Мы очень надеемся, что официальные лица Германии, принявшие ошибочное решение, вмешаются в судьбу Билола Курбоналиева. 

Как мы уже писали, не смотря на протесты, работу адвоката, 8 декабря 2023 года власти Германии выслали Билола Курбоналиева в Таджикистан.

Не понятно, с  каких пор Таджикистан стал безопасной страной для политической оппозиции, с точки зрения немецких чиновников? Очередное задержание политического активиста сразу по возвращению в страну показывает и доказывает, что ничего не изменилось в Таджикистане, что Рахмонов на корню пресекает любое проявление свободомыслия и не оставляет его безнаказанным.

Политическое движения «Группа 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи