25.1 C
Душанбе
Четверг, 25 июля, 2024

Амриддин Аловатшоев — очередная жертва беспощадного режима Рахмонова

 Несколько дней назад в прессе появилась информация о вынесенном приговоре Амриддину Аловатшоеву. Неформальный лидер бадахшанцев в России,  спортсмен был осуждён на 18 лет.

Именно Амриддин Аловатшоев в ноябре 2021 года, как считают власти Таджикистана, был организатором массовых протестов у посольства Таджикистана в Москве. Тогда недовольство бадахшанцев было вызвано гибелью Гулбиддина Зиёбекова, в ходе операции силовиков по его задержанию.

11 января этого года Амриддин Аловатшоев пропал в Москве, правоохранительные органы России и власти Таджикистана отрицали свою причастность к его исчезновению.

Только через три недели представители власти Таджикистана признали, что Аловатшоев в Душанбе. Но при этом генеральный прокурор Юсуф Рахмон заявил, что Амриддин Аловатшоев был экстрадирован из России, а глава МВД Рамазон Рахимзода утверждал, что «он добровольно вернулся на родину» и был задержан в аэропорту. На самом же деле, известный уроженец ГБАО стал очередной жертвой преступного сговора властей России и Таджикистана и в нарушении всех международных законов, был похищен и незаконно передан на расправу Рахмонову.

Как утверждают родственники Аловатшоева, представители власти обещали дать ему минимальный срок в обмен на публичное раскаяние и на молчание родных.

В середине февраля на государственном канале «Бадахшон» было показано обращение Аловатшоева, в котором он говорил о своем добровольном возвращении на родину и раскаянии в якобы совершенных преступлениях. Также он отрицал применение пыток, хотя многие эксперты утверждают обратное.

И вот финал всей этой истории: 18 лет колонии!

 Молчание родственников, которые не привлекали к помощи международных правозащитников и почти  не общались с  прессой не привело ни к чему хорошему. Нельзя договариваться и верить преступникам, которыми являются рахмоновские правоохранители. Не надо молчать, когда вот так бесцеремонно нарушаются все мыслимые и немыслимые права, свободы и законы! Надо кричать об этом на весь мир!!!

Ещё одним вопиющим фактом этого беззакония является то, что суду для решения судьбы человека было достаточно всего нескольких часов. Всё было решено заранее, а суд был чисто формальной процедурой.

Бойтесь наших судов, они существуют только с одной целью : сохранение власти Рахмонова и имиджа страны, как демократического государства.

К сожалению, этот приговор Амриддину Аловатшоеву — 18 лет колонии, это очередная победа Рахмонова над той частью населения Таджикистана, которая против беззакония, которая за свободу и лучшее будущее. За будущее без Рахмонова!

Но мы верим, что благодаря таким людям, как Амриддин Аловатшоев, смелым и стремящимся к справедливости, мы все становимся ближе к нашей цели: свободному и процветающему Таджикистану, Таджикистану без Рахмонова!

Политическое движение «Группа 24»

Ещё статьи

Оставайтесь с нами

11,394ФанатыМне нравится
2,683ЧитателиЧитать
114,420ПодписчикиПодписаться

Последние статьи