Шохида мамаджонова осуждена на 6 лет!

 Шохида Мамаджонова – мать блогера Шерзода Мамаджонова, проживающего в Германии и известного критикой религиозной политики властей Таджикистана.

Напомним, 3 февраля Шохида Мамаджонова отправилась в отдел милиции Вахдата, чтобы забрать свой телефон и исчезла. И только через несколько дней, в нарушении всех мыслимых прав и законов, 8 февраля, МВД сообщило, что она находится у них под стражей  и ей предъявлено обвинение в сотрудничестве с «Группой 24».

В начале апреля в СМИ появилась информация, что расследование по делу Мамаджоновой завершено и направлено в суд. Также сообщалось, что она дала признательные показания и подтвердила, что сотрудничала с «Группой 24», доказательства якобы были найдены в её мобильном телефоне.

Мы уже заявляли и еще раз официально заявляем : НИКОГДА Шохида Мамаджонова не имела никаких связей с «Группой 24»!!!

Дело против матери блогера сфабриковано! И остается только догадываться каким образом сотрудники МВД добились признательных показаний от женщины. То что в очередной раз Рахмонов садит в тюрьму абсолютно невиновного человека, подтверждает и Шерзод Мамаджонов. В интервью радио Озоди он заявил, что с ним связывались люди, приближенные к правительству, и называли условия, которые он должен выполнить, чтобы мать была освобождена. Так от него потребовали возвращения в Таджикистан и раскаяния в содеянном.

В итоге 7 апреля районный суд Исмоили Сомони города Душанбе вынес Шохиде Мамаджоновой обвинительный приговор и осудил на 6 лет колонии. Абсурдность ситуации заключается в том, что доказательствами виновности послужили  три комментария(!) , сделанные женщиной, под видео на YouTube.

Вопиющая несправедливость, грубое нарушение прав человека! Призываем все международные правозащитные организации обратить внимание на данный случай! Такого беззакония не должно быть в светском демократическом государстве. Родители не должны нести ответственность за поступки несовершеннолетних детей!

Хватит отмечать недостатки государственной системы Таджикистана и фиксировать случаи нарушения прав человека!!!Хватит спонсировать Рахмонова, выделяя деньги на создание правозащитных фондов в стране и на устранение недостатков системы!!!Пора ставить жесткие условия Рахмонову и требовать соблюдения прав человека в Таджикистане.

Политическое движение «Группа 24»