Срочно:Бесчеловечные меры Таджикских спецслужб в отношении семьи Мухаммадсобира Абдукаххора.

Этот день, как один из самых черных, жестоких и бесчеловечных дней останется в истории Таджикистана. Как стало известно сегодня, группа людей по заданию спецслужб Таджикистана избили 9-летнюю дочь Шабнам Худойдодовой и закидали ее дом в Кулябе камнями, обозвав ее мать и дочь врагами народа. Аналогичные действия также произошли в отношении семьи главы ячейки ПИВТ в городе Худжанде и в отношении представительства ОБСЕ в Душанбе. Кроме того, более 50 родственников, участвовавших в митинге на конференции БДИПЧ ОБСЕ в Варшаве были задержаны ГКНБ РТ и до сих пор об их судьбах ничего неизвестно.

Также сегодня представители спецслужб Таджикистана устроили еще один постановочный спектакль в селе Джафр, Раштского района. Сотрудники спецслужб вызвали отца, мать и брата руководителя общественно-политического движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» Мухаммадсобира Абдукаххора в Джамоат. Когда они прибыли в здание Джамоата, сотрудники спецслужб привели их на улицу возле чайханы кишлака Джафр, где уже была толпа незнакомых, привезенных из других сел людей. Представители спецслужб устроили сцену общественного суда в отношении семьи Мухаммадсобира Абдукаххора, обзывая их нецензурными словами и объявив их «врагами народа». На этой театральной постановке присутствовало более 100 человек. Это не первый случай, когда родителей Мухаммадсобира Абдукаххора преследуют представители правоохранительных органов Таджикистана за политическую деятельность. Такие бесчеловечные, незаконные действия были проведены и в отношении семей других представителей оппозиции.

Этими жестокими методами диктаторский режим Рахмонова старается утихомирить инакомыслящих оппозиционеров, находящихся за рубежом и хотят продолжать грабить, и терроризировать народ. Бесчеловечные, жестокие, трусливые и аморальные методы сегодняшнего режима не входят ни в какие законы и правила. Когда человек совершает преступление, по всем существующим законам он сам несет ответственность за свои поступки. Это не должно касаться его близких родственников, но режим Рахмонова не стыдясь прибегает к таким мерам, еще раз доказывая мировому сообществу свою жестокую и террористическую сущность.

Общественно-политическое движение «Группа 24» выражает свои глубокие сожаления и поддержку Мухаммадсобиру Абдукаххору, Шабнам Худойдодовой и другим оппозиционерам, семьи которых подверглись преследованиям со стороны режима Рахмонова.

(на фото постановочный спектакль сотрудников ГКНБ в отношении семьи Мухаммадсобира Абдукаххора)

img_4961

Информационный портал Группы-24

  • Эй мардуми гарм нангу номустона да сурхоб партофте!
    Ин чи бе номусист?
    Кани аку махсуми Фузайл ки очатона бгоя!