Рахмонов нашел очередного виноватого, в этот раз в Министерстве образования.

 Несколько дней назад Рахмонов провел очередную кадровую перестановку. На этот раз были сняты с поста Министр образования и науки Имомзода и его заместители. Новым министром образования стал Рахимджон Саидзода, новым первым заместителем стал Джамшед Джуразода, заместителями – Шукрулло Хайрзода и Лутфия Абдухоликзода.


В недавнем послании к парламенту Рахмонов подверг резкой критике сферу образования. Бывший министр Имомзода не посмел перечить и согласился, что проблем в сфере образования предостаточно. Даже успел пообещать народу реформы. А далее прославился абсурдными высказываниями об уходе учителей и нехватки педагогических кадров, сказав, что «это не трагедия, а жизненная динамика». И точно также он отреагировал на вопрос журналистов о призыве в армию студентов и магистров: «Не устраивайте трагедию» . Чем вызвал шквал возмущений у журналистов и граждан. И Рахмонов решил, что это замечательный случай сделать Имомзаду виноватым во всем: и в том, что за тридцать лет так и не создано нормальных условий работы и оплаты труда для преподавателей, и в том, что на фоне острой нехватки образованных кадров, забирают в армию магистров, а студентам не дают получить образование, в том, что уже тридцать лет наша сфера образования готовит только гастарбайтеров! И Рахмонов его устраняет, очередного некомпетентного министра образования.


Это излюбленная тактика Рахмонова – делать виноватыми во всех проблемах чиновников. Вот только назначает этих некомпетентных министров он сам. Так разве это не его ответственность, не его вина, что на всех постах в стране находятся неподходящие люди, которые ничего не умеют и не желают делать?


Ведь и в этот раз на посту министра оказался непростой смертный. Семья Рахимджона Саидзоды известна в чиновничьих кругах: его брат является заместителем мэра Душанбе Рустами Эмомали, а другой брат – председатель района в Хатлонской области, ранее также он был заместителем мэра Душанбе. Получается опять все решают связи, одни и те же люди, из одних и тех же семей постоянно оказываются на государственных постах. Рахмонов постоянно делает вид, что что-то меняет, но как мы знаем, «от перестановки мест слагаемых сумма не меняется».


Можно сколько угодно снимать с должностей министров, но все это не решит многочисленных проблем государства. Начинать надо с головы, с самого Рахмонова!
Ведь всю эту гнилую систему создал и поддерживает только один, самый некомпетентный чиновник в стране — Рахмонов.


Политическое движение «Группа 24»