Рахмонов назначил свою дочь послом в Великобритании

 Несколько дней назад в прессе появилась новость о назначении дочери Эмомали Рахмонова, Рухшоны Эмомали, послом республики Таджикистан в Великобритании. Указ о ее назначении подписал лично Рахмонов.

 В связи с этой новостью, государственные телеканалы вспомнили о заслугах Рухшоны Эмомали, подчеркнув, что она не случайный человек на этом посту, в 2016 году она уже работала в посольстве Таджикистана в Великобритании,  помимо всего прочего она успела стать автором книги «Основы дипломатической службы». Книга написана в соавторстве с академиком Талбаком Назаровым. Но как бы не пытались преподнести эту новость народу в свете « все члены семьи Рахмонова трудятся на благо государства», многие скептически относятся к данной кандидатуре и ее соответствию ответственной должности. Все больше растет недовольство народа несправедливостью : « всё в Таджикистане для семейства Рахмонова!»

Это недавнее назначение обнажило огромную проблему таджикского государства: все ответственные должности распределяются в узком кругу, куда нет доступа простым, талантливым,  достойным людям. Страной руководят непрофессионалы, а на высоком уровне управление Таджикистаном – сугубо семейное дело.

Если на высшем уровне родство с семейством Рахмонова решает всё, то на местных уровнях власти соблюдается такой же принцип: «везде свои люди» и это приводит к огромным проблемам, так как занимают должности непрофессионалы, к тому же это порождает колоссальную по масштабам коррупцию.

И пока народ живет впроголодь и многие вынуждены работать вдали от своих семей, Рахмонов продолжает заботиться только о своем многочисленном потомстве, назначая своих родных на государственные посты и отдавая им в руки государственные ресурсы.

Политическое движение «Группа 24»