Рахмонов использовал Конституцию только в своих корыстных целях

Рахмонов использовал Конституцию только в своих корыстных целях.


6 ноября – День Конституции Республики Таджикистан.

Конституция Республики Таджикистан была принята 6 ноября 1994 года, в то время, когда в Таджикистане вовсю шла гражданская война, в результате всенародного референдума. Хотя не все граждане страны смогли принять участие в его принятии, позже он был принят народом. Новая конституция должна была указать путь к независимому, свободному, демократическому и правовому Таджикистану.

Обычно в демократических странах Конституция принимается годами и меняется только в необходимых случаях. Однако за 30 лет независимости самодержавное правительство Рахмонова вносило изменения и дополнения в Конституцию Республики Таджикистан 26 сентября 1999 г., 22 июня 2003 г. и 22 мая 2016 г. в целях реализации своих предвзятых планов. , то есть остаться у власти. Внеся изменения и дополнения в Конституцию РТ, Рахмонов не только остался на своем посту, но и сделал неприкосновенными себя и свою семью во избежание преступлений и нарушений закона, заложил основу для передачи власть своему сыну Рустаму Эмомали.

В этот не слишком большой промежуток времени несколько раз менять Конституцию, с юридической точки зрения, является нарушением основного закона страны. После этого независимость Таджикистана, демократия и верховенство закона остаются только в Конституции, и всем известно, что правительство Рахмонова превратило Таджикистан в семейную, диктаторскую, коррумпированную, клептократическую, отсталую и бедную страну.

Наконец, мы желаем, чтобы однажды народ страны жил в действительно демократическом, свободном, правовом и свободном от коррупции обществе в развитом и процветающем Таджикистане на основе оригинальной Конституции.


Политическое движение «Группа 24»