Поздравляем всех мусульман мира со священным месяцем Рамадан!

Во время священного месяца Рамадан мы держим пост, поклоняясь  Всевышнему, молимся за себя и за своих близких, не забывая помогать тем, кто, действительно, нуждается в помощи. Радовать милостыней и относиться милосердно к сиротам, больным и страждущим — это человеческий и исламский долг каждого гражданина. Это время внутренних размышлений и духовного очищения.

 Накануне священного месяца Рамадан, выражаем глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких, и просим, чтоб Всевышний даровал их семьям терпения.

 В этом году в Таджикистане начало месяца Рамадан — 13  апреля.  При соблюдении санитарных условий власти разрешили открыть мечети с 1 апреля. В прошлом году в священный месяц были закрыты мечети, отменены все публичные мероприятия и запрещены коллективные ифтары и гуляния в связи с распространением короновируса. В этом же году, видимо, опасаясь негативной реакции народа, уже возмущенного арестом Иззат Амона и в связи с этим усиления оппозиции, мечети решили открыть. Рахмонов играет с чувствами верующих, опасаясь больших собраний людей, ему давно впали в немилость все религиозные атрибуты. И открывая мечети, закрывая их, кого-то не пуская в них, запрещая религиозные праздники и упраздняя исламские традиции, он руководствуется только своими интересами, а никак ни заботой о народе и верующих.

Мы молимся о благе и свободе нашей Родины, просим Всевышнего придать нам новых сил в борьбе за это.

Пусть все молитвы будут приняты! Желаем провести этот священный месяц со своими родными и близкими в спокойствии и здравии.

Политическое движение «Группа 24»