Новый указ Рахмонова : «Век прожил, а ума не нажил»

Сегодня 5 июня 2020 года президент Таджикистана Эмомали Рахмонов издал указ о принятии мер для предотвращения распространения в Таджикистане коронавируса.

Указ издан в то время, когда число умерших и пострадавших превысило тысячи людей, а количество заражённых и умирающих продолжает с каждым днём увеличиваться.

В начале марта месяца в Таджикистане появились первые случаи инфицированных коронавирусом и уже тогда и «Группа 24» и другие оппозиционные партии и движения призывали правительство принять меры для не распространения вируса и избежания заболевания в пределах страны. Но из-за высокомерия президента ничего не было предпринято. На сегодняшний день мы видим результаты безрассудства и глупости правящей верхушки.

По воле Аллаха этот вирус настиг жителей Таджикистана в числе последних стран. И Рахмонов имел много возможностей предотвратить заражение населения. В противовес к этому наши страны-соседи Кыргызстан и Узбекистан, оказавшиеся в ряду последних стран по заражению коронавирусом, использовали это в свою пользу. Однако в Таджикистане так ничего и не было предпринято, к тому же был проведён Навруз, после которого количество случаев инфицированных коронавируса начало резко увеличиваться. Вообще вся эта обстановка намекает на то, что у Рахмонова было просто безвыходное положение для издания сегодняшнего указа, поскольку кладбища заполнены свежими могилами умерших от коронавируса и это невозможно больше скрыть. Его действия никоим образом не говорят о беспокойстве за население и свою нацию. К тому же положения указа не несут серьёзный характер. Все, что Рахмонов упомянул в сегодняшнем документе, так и останется пустыми словами на бумаге, а не реальными действиями.

Информационный портал «Группы 24»