Народная таджикская примета: наступают холода значит скоро отключат электричество!

 На протяжении последних двух недель поступают сообщения от жителей разных районов страны об отключении электричества: где-то отключают электричество на весь день, где-то прекращается подача электроэнергии в ночные часы.
При этом компания «Барки Точик» в очередной раз опровергает информацию о введении лимита на электричество. И опять население убеждают, что виной всему ремонтные работы на ЛЭП и подстанциях.
Каждый год с наступлением холодов в нашей стране начинают срочно проводить ремонтно-профилактические работы на ЛЭП. При этом никогда руководство «Барки Точик» не сообщает о сроках проведения этих работ.
В прошлом году также примерно в это время года многие жители Таджикистана остались без электричества, и также им рассказывали о ремонтно-профилактических работах. Тогда отключения начались 31 октября, на следующий день после инаугурации Рахмонова, на которой, в своей торжественной речи, он в очередной раз обещал жителям страны энергетическое изобилие и независимость. Впрочем, он дает эти обещания уже около 30 лет, но таджикистанцы так регулярно и остаются в холодное время года без света и тепла.
И всегда в дефиците электроэнергии виноваты, либо климатические условия, либо ремонтно-профилактические работы. Население направляет свой гнев на руководство «Барки Точик», это якобы они ремонтируют долго, а еще продают электроэнергию за рубеж.
Но винить в пещерных условиях жизни надо Рахмонова. Он и только он несет ответственность за дефицит электроэнергии в стране. Это он принимает решение кому продавать электроэнергию: своему населению или соседям. Это он создал в стране систему безграмотного руководства на уровне всех министерств! Систему , когда важно красиво отчитаться, переложить свою вину на других и дальше спокойно обогащаться за счет населения! Некомпетентность управленцев, неумение или нежелание грамотно распределять и использовать ресурсы – вот главные причины перебоев в поставке населению электроэнергии.


Политическое движение «Группа 24»