Наказать оппонента любой ценой: Рахмонов карает мать за поступки взрослого сына

 До сих пор ничего не известно о судьбе Шохиды Махмаджоновой, которая 3 февраля поехала в ОМВД г. Вахдат и пропала. Недавно на нашем сайте была опубликована статья о репрессиях,  как главном инструменте подавления оппозиции Рахмоновым. И к сожалению, мы опять возвращаемся к этой теме.

Пропавшая женщина является матерью Шерзода Махмаджонова, проживающего в Германии и известного своей критикой политики Рахмонова в религиозной сфере. На родных блогера в Таджикистане уже давно оказывается давление со стороны властей с целью повлиять на него, отказаться от критики и заставить вернуться на родину .

Так около двух лет назад его мать лишилась работы в центральной больнице города Вахдат, ее заставили уволиться «по собственному желанию». А также она неоднократно подвергалась допросам в Госкомитете национальной безопасности. В январе этого года женщину несколько раз допрашивали в ОМВД, тогда же у нее изъяли мобильный телефон. 2 февраля Шохиде Махмаджоновой позвонили  и сказали приезжать за телефоном. На следующий день она поехала в ОМВД г. Вахдат и пропала, на связь с родными больше не выходила. Местные власти данную ситуацию не комментируют. Родным и близким также не говорят, в ОМВД гражданка Махмаджонова или нет. Известно, что решения суда об аресте гражданки Махмаджоновой не было.  

 В очередной раз, мы видим, что Рахмонов беспощаден к своим критикам, любыми способами и средствами он уничтожает их. Но теперь совершен трусливый, аморальный акт: забрать мать, подвергнуть страданиям невиновную женщину. Рахмонов с телеэкранов постоянно вещает о роли женщины в современном обществе, об особом уважении ко всем матерям, но на деле, как мы видим,  совершает гнусные преступления.  Правовые нормы нарушаются в Таджикистане ежедневно,    человеческая жизнь ничего не стоит и все мы понимаем, что так не должно быть, но это происходит. Происходит на глазах всей нации и мира. Политическое движение » Группа 24″ призывает всех граждан и мировое сообщество, правозащитные организации бить тревогу и добиваться освобождения  Шахиды Махмаджоновой. Нельзя оставлять семью наедине со своей  бедой, промолчим  сегодня и завтра заберут наших родителей. В Таджикистане уже давно господствует не верховенство Закона, а верховенство Рахмонова.

Политическое движение «Группа 24»