МВД на службе Рахмонову

19 февраля 2021 года в Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан состоялась пресс-конференция с участием Министра внутренних дел, Рахимзода Рамазона. Конференция была посвящена итогам деятельности МВД за 2020 год. В ходе своего выступления глава МВД  подчеркнул, что «органы внутренних дел осуществляют деятельность в соответствии с указаниями Основателя мира и национального единства – Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмонова. Постоянная поддержка и особое внимание Главы государства к деятельности МВД побуждают нас обеспечивать верховенство закона, мирную жизнь граждан и борьбу с преступностью». То есть так прямо  и сказал, что Рахмонов заинтересованное лицо, на благо которого и трудится МВД. И с какой преступностью борется МВД — это большой вопрос, видимо с той, которая неугодна Рахмонову. 

МВД Таджикистана отчиталось на пресс-конференции, что в прошлом году они предотвратили теракт в Шахринавском районе, и что в целом  борьбе с терроризмом уделяется повышенное внимание.  Были озвучены следующие цифры :  в прошлом году был задержан  271 человек по обвинению в причастности к деятельности террористических и экстремистских организаций, из них 8 человек члены движения «Группа 24». Нам же известно о задержании за 2020 год только 3 членов нашего движения. Откуда МВД берет такие цифры неизвестно.

Также министр не забыл рассказать о драке в Германии двух таджикских видеоблогеров, сделав из этого инцидента вывод, что этот случай наглядно показывает лицо таджикской оппозиции, что все они бандиты, хулиганы и террористы. И не зря МВД их преследует, и все приговоры в отношении оппозиционеров, обвиненных в терроризме абсолютно справедливые. Вот только интересно, почему МВД обращает внимание общественности на небольшой межличностный конфликт за рубежом, который даже местная пресса обошла стороной, настолько он был незначительный? А вот о таких громких проиcшествиях с таджикскими гражданами за рубежом, как убийство Умарали Кувватова в Турции, покушение на жизнь Максуда Ибрагимова в Москве, похищение Шабуддина Бадалова, о которых писали мировые СМИ, МВД упорно молчит уже несколько лет. Вывод напрашивается сам собой: они не просто освещают выгодные им события, но и сами их заказывают.

Не обошли стороной журналисты еще одно громкое дело с политической подоплекой – дело зампредседателя социал-демократической партии Махмурода Одинаева. На вопрос к главе МВД о применения пыток в ходе следствия в отношении Одинаева, был получен следующий ответ: «А вы не спросили у него , почему он скрылся после совершения преступления против представителя власти? Насколько я знаю, Одинаев скрылся в подвале и там же сам себя пытал». Одинанев сам себя пытал… Без комментариев.

Сколько еще мы будем слушать наглую ложь и терпеть лицемеров на руководящих государственных постах?

В связи с пресс-конференцией министра МВД, заместитель председателя движения «Группа-24» Хусейн Ашуров, сделал официальное заявление: «В 2020 году в Таджикистан было депортировано без оснований трое наших членов, о местонахождении и судьбе которых до сих пор ничего неизвестно. Мы уже писали об этом на нашем официальном сайте , но по сей день не получили ответ от режима Рахмонова. Всё, что было сказано  министром МВД на ежегодной пресс-конференции не имеет под собой никаких оснований, абсолютно не связано с действительностью и не имеет правдивых доказательств».

 

Политическое движение «Группа 24