Конференция , посвященной 70-летию «Всемирного дня прав человека»

10 декабря в Институте по правам человека в польском городе Освенцим прошла конференция под названием «Свобода и права человека», посвященная 70-летию «Всемирного дня прав человека», в котором приняли участие различные правозащитные организации, такие как: Международный центр молодежных собраний в городе Освенцим и Аушвиц Германии (International Youth Meeting Center in Oswięcim/Auschwitz), Институт прав человека в городе Освенцим (Owwięcimski Instytut Praw Człowieka), Ассоциация по расширению прав и гуманитарных возможностей людей (Stowarzyszenie rzecz rozwoju społeczeństwa obywatelskiego pro humanum) , Христофор Югендверк, Каритас, Германия (Christophorus Jugenwerk, Caritas, Germany), Ассоциация по правам человека в Освенциме (Oświęcimskie Forum Praw Człowieka), журналисты, кандидаты наук а также студенты юридических факультетов различных польских вузов. Выступлении были посвящены теме «Свобода и права человека».

На этой конференции также был приглашён представитель и пресс-секретарь политической движении «Группы 24» Сайдали Ашуров и в ходе своего выступления о нарушениях прав человека в стране, включая ограничение свободы выражения мнений, ограничение свободы прессы, давления на инакомыслящих и причины миграции различных слоев общества из страны он прояснил ситуацию о критическом состоянии прав человека в Таджикистане. Он обвинил режим Э. Рахмонова в нарушении личных и конституционных прав граждан, продемонстрировав участникам этой конференции десятки доказательств и случаев нарушении прав граждан со стороны Э. Рахмонова и его режима и ещё больше открыл истинное лицо Э. Рахмонова и его авторитарного режима мировому сообществу. Правозащитные организации положительно отреагировали на доклад представителя политического движения «Группа 24″ Сайдали Ашурова. Участники конференции узнав о катастрофической ситуации прав человека в Таджикистане и причины миграции таджикских граждан задали на эту тему много вопросов представителю движении. Следует напомнить, что 10 декабря 1948 года в знак поддержки прав человека объявили этот день «Всемирным днём прав человека» и по этой причине эту дату каждый год отмечают все юридические и правозащитные организации.

Информационный портал «Группы 24»

  • https://plus.google.com/113509497702383818383

    Саломат бошед бародарони мубориз, дар ҳақиқат инаст муборизаи ҳақиқӣ ва мантиқӣ дар асри ҷадид. Ба иштирок кардан дар ин намуд конференаю нишастҳо чеҳраи асосии диктатор Раҳмоновро ба ҷаҳониён муаррифӣ кард, дигар рӯз ба рӯз доирааш танг хоҳад шуд. Саломат бошед мо бо шумоем ба пеш.