Заявление политического движения «Группа 24» в связи с вооруженным конфликтом на границе Таджикистана и Кыргызстана

 Сегодня народ Таджикистана скорбит.  Вновь произошел вооруженный конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана, в результате которого погибли десятки людей, сотни получили ранения.

 Политическое движение «Группа 24»  рядом со своим народом в эти трудные дни. Мы  выражаем глубокое сочувствие родным и близким жертв недавних конфликтов на границе Таджикистана и Кыргызстана.

 Народ Таджикистана уже несколько дней переживает тяжелые времена.  Вооруженный конфликт на границе объединил весь народ воедино. Сегодня и сторонники власти, и оппозиция находятся на равных и хотят защитить Родину от иностранной агрессии.  Сегодня настало время Правительству прислушаться к словам народа и использовать любые полезные советы, чтобы выйти из этого кризиса. 

В связи с этим политическое движение «Группа 24» хотело бы внести некоторые предложения.

 Приграничный регион между Таджикистаном и Кыргызстаном в настоящее время находится в состоянии войны.  Поэтому в первую очередь необходимо переселить людей из зоны боевых действий, особенно женщин, детей и стариков, в безопасные места.

 Далее, на первом рубеже войны должна быть армия страны, люди,  которые обучены и умеют воевать, а не неопытные молодые солдаты.  Как видно из данных, сегодня на передовой войны сражаются молодые солдаты, призванные на военную службу, и даже вооруженные гражданские лица. Это неправильно! Гражданские  мобилизуются на войну, если в стране объявлено военное положение.  Защита границ страны — долг армии, а не долг народа!

 Третий важный момент – мы должны активно вести информационную войну.  Потому что правильная и своевременная информация также важна для обеспечения победы.  Политическое движение «Группа 24» на ряду с другими оппозиционными партиями имеет больший опыт ведения информационной войны, чем гражданское общество Таджикистана.  Мы можем транслировать новости на разных языках.  В связи с этим политическое движение «Группа 24» официально заявляет о своей готовности сотрудничать с таджикским гражданским обществом в освещении пограничных инцидентов и ведении информационной войны.

 

 Политическое движение «Группа 24»