Задержанный журналист Завкибек Саидамини обвиняется в сотрудничестве с «Группой 24»  — очередное вымышленное властями обвинение

 Наконец-то появилось официальное заявление властей Таджикистана по нашумевшему задержанию журналистов Саидамини и Пирмухаммадзода. Как и ожидалось ничего нового, стандартные обвинения.  Завкибек Саидамини обвиняется по статье 307 , публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан. Также сотрудник Генпрокуратуры Шариф Курбонзода заявил журналистам, что следствие установило связь Саидамини с «Группой 24» и Партией исламского возрождения. Мы, политическое движение «Группа 24», со своей стороны, официально заявляем, что Завкибек Саидамини никогда не имел к нашему движению никакого отношения. Это очередная наглая ложь властей и абсолютно очевидно, что человек арестован за критику политики Рахмонова.

Что касается еще одного задержанного недавно журналиста,  Абдусаттора Пирмухаммадзода, то его обвинили в неподчинении сотруднику милиции. Фантазия правоохранителей видимо закончилась, не стали утруждать себя, придумыванием дела.

Наша власть опять доказала насколько  безжалостна  к правдивым высказываниям. Ни в одной демократической стране нет такого беспредела, судебная система работает и защищает интересы только одного человека в Таджикистане – Рахмонова. Целая страна находится в его полном подчинении, всё законодательство существует только на бумаге, чтобы создать видимость демократии. На самом деле, весь Таджикистан является собственностью Рахмонова. Наш народ очень  терпеливый и богобоязненный, но столько терпеть уже не может, и появляются отважные и смелые люди, которые пытаются бороться с этим беспределом. Но одна их основных задач Рахмонова сегодня – искать и уничтожать таких людей.

По вымышленным обвинениям сегодня сажают журналистов за правду!

Еще раз подчеркиваем: все обвинения абсурдны! Члены нашего движения всегда в открытую говорят о своем членстве в группе и открыто критикуют правительство. Мы призываем народ Таджикистане не верить официальным заявления Генпрокуратуры. Ни один из задержанных в последнее время журналистов никогда не состоял и не состоит в движении «Группа 24».

Политическое движение «Группа 24»