Душанбе
Пятница, 19 апреля, 2024

Сухроб Зафар об «Источнике всех бед Таджикистана»

Дорогие соотечественники!

Сегодня мы хотим поведать Вам душераздирающую историю о судьбе одного человека и его семьи, коих бесчисленное множество в нашей страдающей и обливающейся кровью невинных людей стране. Начнем с биографии одного выдающегося человека, сына лучших родителей, трудившихся во имя Бога и на благо нашей родины, и что с ним произошло.

Этот человек Нажмудинов Шерали Саидахмадович, 1958 года рождения, уроженец города Кургантюбе, проживал по адресу г. Кургантюбе, совхоз «Туркменистан», участок «Рохи нав» дом 146. С 1966 по 1974 учился в средней школе. В 1974 году поступил в техникум Энергетики по специальности «Электроснабжение системы промышленности» города Кургантюбе. С 1977 года перевёлся в Индустриальный техникум города Душанбе и окончил по специальности «Радиотехник» в 1978 году. После окончания работал на военном заводе «Фанон»в качестве инженера-изобретателя радиотехники. В 1981-1983 гг. служил в рядах вооружённых сил. 1983-1989 гг. учился заочно в Институте связи города Ташкента и до 1992 года работал на военном заводе «Фанон».

psx_20160921_145811

(на фото Шерали Нажмудинов)

Во время событий 1992 года он уехал в Россию, затем по приглашению таджикских мигрантов, находившихся в Афганистане, посетил Афганистан. Шерали Нажмудинов является возродителем радио и связи Таджикских мигрантов и основателем радиоканала «Голос Мигрантов». После подписания договора о перемирии в 1997 году он приехал обратно в Таджикистан. С 1997 до 2006 года был назначен первым заместителем министра связи Таджикистана из числа 30% квоты, согласно мирному соглашению 1997 года. Но, как известно, на президентских выборах 2006 года те должностные лица, которые были из числа 30% квоты и считались препятствием для избрания Рахмона на пост Президента, постепенно были устранены с занимаемых ими должностей: Саид Абдуллох Нури, Мирзо Зиёев и другие. В том числе и Шерали Нажмудинов. Он также был освобожден от занимаемой должности.

Он был из числа редких специалистов, которых в Таджикистане было считанное количество. И не просто работал в сфере связи, он выполнял свой долг, свои обязательства перед страной в ее развитии в сфере новых технологий и коммуникаций. После освобождения от должности заместителя Министра связи он начал работать в филиале американской компании Microsoft в Таджикистане. С 2008 года он перешел на работу в качестве директора Академии в компании «CISCO» в городе Душанбе. В последние годы основал свою фирму под названием «ХАМАЛ» и занимался техническим обслуживанием в области компьютерных технологий и радиотехники.

Стоит отметить, что с 1990 года он был членом Демократической партии Таджикистана под руководством Шодмона Юсуфа. После известных событий связанных с якобы «путчем» заместителя Министра обороны Республики Таджикистан генерала Абдухалима Назарзода, имя Шерали Нажмудинова также попало в их черный список. Власть Рахмона без основания и с фальшивыми доказательствами обвинила в соучастии всех остальных бывших оппозиционеров. Шерали Нажмудинова также обвинили в том, что он якобы был единомышленником генерала Назарзода, привлекли его к уголовной ответственности и осудили на 28 лет с конфискацией всего имущества (в реальности же единственное, что их связывало, — это столовая Шерали, которая находилась на территории дерево-обрабатывающего комбината (ДОК), принадлежащего Ходжихалиму Назарзода).

Шерали Нажмудинов является отцом Фарангис Шерализода, той молодой женщины, которая, лишившись рассудка, задушила своих 40-дневного и 3-летнего детей. В СМИ появилась информация о фактах этого преступления, о поступке Фарангис, но никто не говорит о причинах, которые привели к этим ужасным и неподдающимся объяснению последствиям. А причина в том, что отца Фарангис Шерали посадили в тюрьму, конфисковав все его имущество, а мужа этой молодой женщины принудили развестись с ней. Официальный пресс-секретарь МВД Таджикистана, в первый день комментируя данное происшествие, сообщил, что причины данного преступления не известны. Так и это событие утихло и ни один журналист не стал об этом больше упоминать. С одной стороны можно понять, что существует цензура для журналистов, но с другой стороны нельзя простить их за то, что происходит в Таджикистане. Ведь если бы они объективно рассказывали правду, то положение не было бы катастрофическим сегодня в нашей стране.

Фарангис Шерализода потеряла рассудок из-за этой цепочки событий, а если идти по этой цепочке, то можно найти основного виновника. Виновник – это алчность и ненасытность Рахмона. Он является источником всех бед граждан нашей страны. Он является виновником того, что Фарангис сошла с ума и совершила такое страшное преступление. Сказанное выше — это судьба одного человека, каких миллионы в нашей стране. Судьба за которой тянутся судьбы жены, сошедшей с ума дочери, ее мужа, чьи дети убиты, и всех остальных родственников. И сколько таких же сломанных судеб из-за нелепых и недоказанных обвинений? Что это за политика: сажать и убивать людей просто потому, что имена их были связаны друг с другом, кто-то состоял в какой-то партии или просто связан с исламом. Ислам наша религия, разве за принадлежность к религии убивают? А дело не только в исламе, а в том, что исламу в Таджикистане принадлежат самые мужественные и яркие борцы за свою свободу. Рахмонов боится потерять власть, зная, что его могут свергнуть в любой момент, поэтому в любом мало-мальски подозрительном человеке видит угрозу для правления. Проще всех убить и посадить, чтобы и дети их не смогли вести борьбу с властью. В результате стирается с лица земли нация, чьи потомки были превосходными поэтами, учеными, лучшими докторами, политиками, воинами и просто мужественными и достойными людьми. Чьи женщины вынашивали лучших детей, еще в утробе воспитывая высшие моральные качества и любовь к Богу. Чего теперь мы должны бояться? Ведь самое страшное Рахмонов принес нам: невинно осужденные и убитые люди, изнасилованные жены и дочери, оставшиеся без отцов и мужей, потерявшие рассудок родственники и запрещенная религия. Что может быть страшнее? Предел ничтожного правления достигнут. Все имеет свое завершение, и эта политика тоже скоро закончит свое существование.

Таких пострадавших семей, как семья Шерали Нажмудинова, бесчисленное множество. Но правда за каждым случаем скрывается из-за страха перед режимом, ведь люди действительно запуганы всем этим ужасом. Нужно понять, что если мы будем молчать и бояться, то такие случаи будут без конца повторяться, потому что в любой семье может случится такая беда. Поэтому мы просим всех граждан Таджикистана, если у вас имеются такие истории, присылайте нам. Мы раскроем истинное лицо тирана перед мировым сообществом. Мы должны объединиться и приложить все усилия, чтобы бороться против жестокого диктатора и покончить с этими мучениями!

Информационный портал Группы 24