Эмомтурист или как «Лидер» ссыпает пыль в глаза народа

Не секрет, что объём торговли между нашей страной и Иорданией равен нулю, а также объём инвестиций Таджикистана в Иордании и наоборот также равно нулю. Кроме этого, в Душанбе нет посольства Иордании, а в Аммане посольства Таджикистана. А также граждане Таджикистана не живут и не работают в Иордании, а иорданцы не проживают в Таджикистане. Прямых рейсов тоже нет между этими странами. На таких условиях логично ли Рахмонову делать официальный визит в такую страну? Почему этот визит называют историческим, когда он выглядит как туристическое путешествие?

Не думаю, что наш народ забыл фото своего голого «Лидера» на берегах Таиланда. И это не что иное, как истинные цели визита Рахмонова за границу.

Что бы ни было, но и в правду стыдно, когда президента в аэропорту встречает мэр города Амман, и этот президент половину дня бродит по улицам города, чтобы глава посещаемой страны нашёл время и пригласил его к себе.

Один знакомый из Министерства финансов Таджикистана сообщил, что для осуществления такого визита выделяется примерно 100 тысяч долларов, что равно годовому бюджету одного региона Таджикистана. Тогда почему Рахмонов днём и ночью призывает народ экономить на всём, что есть и остерегаться лишних трат, а сам расходует народные деньги впустую, выбрасывая в четыре стороны? Согласно последним данным из отчёта ООН, примерно 2,5 миллиона людей в Таджикистане страдают от недоедания, 30% населения голодает, а 50 % населения живёт за чертой бедности. Разве не лучше, чтобы эти деньги тратились на этих людей? Этот дурак 26 лет находится у власти и до сих пор не научился мудрости правления государства. Почему не берёт пример со своих соседей руководителей? Главы соседних стран никогда не совершают визитов за рубеж впустую. Они заранее рассматривают всё, и если будет выгодно государству, совершают визиты, а возвращаются с многомиллионными договорами в пользу государства. Например, Мирзияев со всех своих поездках возвращается с миллиардами инвестиций. Все руководители этого делают, кроме Рахмонова.

Другие руководители стараются экономить на своих поездках. Например в место личных самолётов используют обычные рейсы и летают с народом. Другие руководители стараются посещать другие государства с краткими визитами, но только не наш диктатор. Если в стране накапливаются тысячи проблем, это его не волнует. Для подписания двух-трех никому не нужных бесполезных бумаг умудряется проводит несколько дней в одной стране. Это бумаги, которые в итоге и копейки не приносят нашему государству и народу.

Если вы в курсе, в СМИ сообщалось, что в тот день, когда Рахмонов был в Иордании, президент России господин Путин,за один день совершив визиты в три страны (Сирию, Египет и Турцию), решал глобальные вопросы и вернулся! А что сделал Рахмонов? За деньги бюджета страны, значит за наши с вами деньги, три дня гулял в Иордании, сделал себе несколько снимков и потом только вернулся.

Обычно, визиты глав государств заканчиваются отчётом итогов поездок перед народом. Разве Рахмонов перед кем-нибудь отчитывается?

Никакой визит и никакая поездка не совершается без какой-нибудь цели. Поэтому главы других государств думают о совершенстве и продвижении производства, об обмене техникой, конечно те, которые в силах производить что-то, например автомобили, компьютеры, телефоны и прочее…. Но удивительно с какой целью совершает визиты Рахмонов? Что везёт в другие государства? Что ставить напоказ? Опять те же национальные одежды, дыни и лепёшки? Но и без него столетиями наши предки шили эти одежды и пекли лепёшки.

Другой вопрос, почему Рахмонов уже давно не посещает европейские страны? Или визит в Прагу был для него достаточным? А может эти визиты на восток и есть поводом, чтобы не ездить в Европу?

Из поездки в Иорданию становится ясно, что Рахмонов обожает исторические места других государств и, конечно, посетил несколько из них, часто сфотографировав себя как какую-то модель. Но в своей стране (сомневаюсь, что он таджик) разрушает исторические здания. В центре города Душанбе он, как войско Чингизхана, снёс все красивые исторические здания! Даже приказал снести знаменитый на весь мир чайхана «Рохат».

Это и есть истинное правление «Лидера» таджиков — сыпать пыль в глаза народа?

Нуриддин Ризои

(фото)