Тиран терроризирующий свой народ объявил сторонников демократии ЭКСТРЕМИСТАМИ

Волна мирных митингов протеста начиная с 27 июля продолжилась до 3 октября 2014 года. Руководство Общественно-политических движений «Группа 24» и «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» осознав массовую готовность и поддержку народа Таджикистана решили провести 10 октября мирный митинг протеста на проспекте Сомони города Душанбе. Данное мероприятие было запланировано ранее и руководство проводя митинги в городах России одновременно готовилось к этому мероприятию. Умарали Кувватов в течение месяца выступал на радиоканале «Новый Таджикистан 2», зарубежных оппозиционных СМИ и социальных сетей в интернете, тем самым вводя в курс народ, сторонников оппозиционных движений в Таджикистане и за рубежом, международных НПО и СМИ о программах, планах и намеченных действиях обоих движений. Он всегда подчеркивал о необходимости проведения мирных протестов против диктатуры, тирании, несправедливости, политических репрессий, коррупции и местнической клановой дискриминации со стороны Рахмона и его клана в Республики Таджикистан.

Эмомали Рахмон и его клан в течении всего этого времени были в ужасе от происходящих процессов среди граждан Таджикистана в Российской Федерации. Они дрожали от вестей, которые каждый день получали от спецслужб, посольства и СМИ, но не могли ничего предпринять, потому что не знали, что предпринять. Особенно услышав о намеченном митинге протеста 10 октября в Душанбе, Рахмон дал приказ своим силовикам немедленно решить этот вопрос. Силовикам была поставлена нелегкая задача. С одной стороны все протесты в России были проведены мирно и по демократическим нормам. С другой стороны им предстояло как то узаконить противодействия данным явлениям. Ведь правительство России, многие СМИ, международные НПО и мировое сообщество наблюдали за этими процессами. Они должны были придумать как пресечь деятельность оппозиционных движений и одновременно минимизировать критику в адрес правительства Таджикистана. Согласно подготовленному проекту схемы действий ГКНБ и Генеральная прокуратура Республики Таджикистан подали в Верховный Суд Республики иск об объявлении «Группы 24» и «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» экстремистскими организациями, что ни в какие рамки существующих законов не входит и является абсурдом.

Возникает вопрос: А что такое Экстремизм?

Согласно международным понятиям: Экстремизм – это (от лат extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, ведение партизанские войны.

А где в действиях оппозиционных движений экстремизм? Ведь в выступлениях, программах, целях и задачах руководства общественно-политических движений никогда не было, нет и не будет призыва к беспорядкам, террористическим акциям и ведению партизанской войны. Так на каком основании уважаемый Верховный Суд Республики Таджикистан, который должен быть отдельной ветвью власти и независимым от исполнительной власти, вынес такое решение, если только он не коррумпирован и не зависит от клана Рахмона? Примером являются мирные акции протеста во всех городах России в которых никогда не были замечены такие действия и призывы к крайним мерам.

Статья 29 Конституции Республики Таджикистан гарантирует: Гражданин вправе участвовать в установленных законом собраниях, митингах, демонстрациях и мирных шествиях.

Так почему правительство Республики Таджикистан не соблюдает конституцию? Почему граждане Таджикистана не могут участвовать в собраниях, митингах, демонстрациях и мирных шествиях? Почему не соблюдаются права и свободы данные народу согласно высшему закону? Ведь согласно статьи 1 Конституции: Республика Таджикистан – суверенное, демократическое, правовое, светское и унитарное государство. Почему в правовом государстве права граждан гарантированные Конституцией не соблюдаются?

Не только вышеназванные статьи конституции нарушаются и не соблюдаются. Есть еще много таких примеров:

Статья 1: Таджикистан, являясь социальным государством, создает условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие каждого человека. (Где это видно в нынешнем Таджикистане?)

Статья 5: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.   Жизнь, честь, достоинство и другие естественные права человека неприкосновенны.  Права и свободы человека и гражданина признаются, соблюдаются и защищаются государством. (В Таджикистане наоборот только Рахмон и его клан неприкосновенны и они ущемляют права и свободы остального населения.)

Статья 6: Узурпация власти или присвоение её полномочий запрещается. (Разве власть не узурпирована со стороны диктатора Рахмона в Таджикистане?)

Статья 7: Территория Таджикистана неделима и неприкосновенна. Порядок образования и изменения административно-территориальных единиц регулируется конституционным законом. (На каком основании земли и территории на Горно-Бадахшанской Автономной Области Республики Таджикистан были переданы 1 октября 2011 года Китайской Народной Республике без известия и участия народа? Прямое и грубое нарушение данной статьи Конституции.)

(видео)

Статья 9: Государственная власть осуществляется на основе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. (Так почему все три ветви власти находятся в руках диктатора Рахмона и его семьи?)

Статья 10: Конституция Таджикистана обладает высшей юридической силой, ее нормы имеют прямое действие. Законы и другие правовые акты, противоречащие Конституции, не имеют юридической силы. (Абсурдный законопроект о «Лидере нации» который был принят и был добавлен в данную Конституцию путем мошенничества, противоречит данной статье а также статье 6 данной Конституции).

Статья 19: Каждому гарантируется судебная защита. Каждый вправе требовать, чтобы его дело было рассмотрено компетентным, независимым и беспристрастным судом, учрежденным в соответствии с законом. Никто не может быть подвергнут без законных оснований задержанию и аресту. Каждое лицо может с момента задержания пользоваться услугами адвоката. (Пример судебного процесса в отношении многих бизнесменов и политиков а также Зайда Саидова является грубым нарушением данной статьи и издевательством над Конституцией).

Можно продолжать противоречия и нарушения основного закона и подзаконных актов со стороны диктаторского режима Рахмона до бесконечности. Таких примеров много и каждый день повторяются в процессах происходящих в Таджикистане.

Объявив Группу 24 и Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана экстремистскими организациями и запретив их деятельность на территории Республики Таджикистан, тем самым Рахмон создал почву для устрашения населения и преследования инакомыслящих. Кроме того все силовые структуры вплоть до армии были приведены в высшею боевую готовность для подавления мирного митинга. Были слухи, что даже Рахмон попросил Китай прислать ему батальон внутренних войск и силы специального назначения из Китая для подавления митинга. Во всех государственных и негосударственных организациях и учреждениях и в местах большого скопления людей были собраны вооружённые сотрудники милиции и ГКНБ для того чтобы силой сдерживать народ в этих местах. 9 и 10-го октября 2014 года в каждом углу и на каждой улице стояли отряды силовых структур и военной техники. Людей на улице задерживали и вели в отделы милиции. Правительство Рахмона было готово расстрелять собственный народ в тот день.

Исходя из данной общественно-политической обстановки руководство обоих оппозиционно-политических движений пришли к выводу о нецелесообразности проведения митинга по причине наличия риска жертв среди населения. Особенно после Памирских событий у тирана Рахмона был достаточный опыт насилия и убийства собственного народа. Умарали Кувватов посредством Zello и СМИ призвал народ не выходить на мирный митинг протеста 10-го октября и предупредил народ Таджикистана о возможных последствиях.

(видео)

Авторы: Админ сайта (Ш.М.), Джахонгир и информационно-аналитический портал Группы 24

  • Тиран рахмонов настольао боится своего народа, как Ангела смерти… рахмонов тибе наступил конец, безтижый ТВАРЬ ТЕРРОРИСТ РЭШ.