Соболезнования «Группы 24»

Политическое движение «Группа 24» выражает свои глубокие соболезнования по поводу убийства иностранных туристов на территории города Дангары республики Таджикистан. Этот трагический случай, в результате которого были убиты четверо и ранены двое иностранных велосипедистов, привел в ужас нас всех.

«Группа 24» осуждает этот акт агрессии и выражает свои искренние соболезнования родственникам и близким погибших. Несомненно, эти зверские действия не имеют никакого отношения к культуре и национальным ценностям народа Таджикистана, так как наш народ с давних лет отличался дружелюбием и гостеприимством. Для выявления настоящих преступников и прояснения этого страшного преступления считаем очень важным вмешательство мирового сообщества, особенно таких стран как Соединенные Штаты Америки, Швейцарии и Голландии, гражданами которых являются погибшие и раненые. Как показывает опыт, режим Рахмонова ради своей выгоды жертвует не только жизнями собственного народа, но уже и жизнями иностранных граждан.

Для достижения своих политических целей этот авторитарный режим играет в грязные игры и инсценирует различные театральные постановки. Считаем необходимым прямое вмешательство упомянутых стран в данное дело для всестороннего и объективного расследования.

Политический совет «Группы 24».