Соболезнования «Группы 24» семьям погибших в исправительной колонии г. Худжанда

В кровопролитной перестрелке, который произошёл 7-го ноября между заключёнными и охранниками исправительной колонии номера 3/3 города Худжанда, с обеих сторон погибли по меньшей мере 27 и ранены около 100 человек. Точная версия произошедшего инцидента пока не выяснено, но можно с уверенностью сказать, что это из-за неправильной и жестокой политики и правлении Рахмонова в стране происходят такие кровавые инциденты. Потому, что разделить нацию на две части и строить из себя врага в конечном итоге приводит к таким событиям.

Политическое движение «Группа 24» выражает свои глубокие соболезнования семьям и близким жертв этого кровавого инцидента и желает им стойкости и терпения. Все действия, которые в итоге приводят к насилию и экстремизму и в результате приводящее к человеческим жертвам жестоко осуждаются. На наш взгляд, такие инциденты и трагедии можно предотвратить и без кровопролитии, но что поделать, если решение о убийстве принимаются в высших органах. Будто некоторые специально хотят, чтобы в глазах матерей были слёзы и возросло число детей сирот и женщин вдов.

Без сомнения и с уверенностью утверждаем, что за этим инцидентом скрыты коварные и большие игры режима Рахмонова и обе стороны, и заключённые и охранники стали жертвами очередной бездарной политики режима.

Политическое движение «Группа 24» будет детально изучать и ставить на рассмотрение этот контекст и в ближайшее время выявить народу все его детали и подробности.

Политический совет «Группы 24»
8.11.2018