Снова в школу!

 1 сентября традиционно начинается новый учебный год в Таджикистане. В  этом году по всей стране  впервые переступят школьный порог около 240 тыс детей .  И очень хочется надеться, что годы учебы будут для них прекрасными и плодотворными.

Дети должны с радостью идти в школу, а родители не должны думать, где взять деньги для получения бесплатного образования. Так должно быть при нормальной власти. Ведь качественное и доступное образование – это залог процветания и развития  государства.

Нынешнее руководство страны не выделяет достаточно средств на сферу образования, перекладывая все на плечи родителей. Рахмонова не заботит будущее Таджикистана, его заботит будущее своих родственников.

Каждый год родители обращают внимание общественности на регулярные незаконные поборы в школах,  на фактически платное образование в стране. Каждый год перед первым сентября родителей охватывает не радостное волнение, а беспокоит финансовая сторона начала учебного года.

В стране безработица и низкие зарплаты, и этот доведенный Рахмоновым  до нищенства народ должен содержать всю государственную образовательную систему. Но и этого мало, если люди молча платят за бесплатное образование, то можно их обобрать до последнего в интересах своего семейства .  Несколько лет назад ввели школьную форму, вроде ничего криминального, но вот родителей обязуют покупать форму в конкретном магазине и конкретной фирмы-производителя, раза в три дороже аналогов. И справки для поступления в школу поднялись в цене, при этом все врачи направляют на анализы в одну известную лабораторию. И чиновники всех уровней, видя, что позволяет делать Рахмонов  другим, начинают громко петь о достоинствах президента, и делать то же самое. Коррупция на всех уровнях власти колоссальная, а страдают простые люди.

Сфера школьного образования давно нуждается в реформировании, в новых современных программах, учебниках, оборудовании, но пока на всех уровнях власти будут находиться некомпетентные люди, думающие только о наживе, ничего не поменяется.

Но мы верим, что все это, лишь временные трудности, наш народ достоин светлого будущего и качественного доступного образования для своих детей.

Политическое движение «Группа 24» от всей души поздравляет родителей, детей и учителей с началом нового учебного года. Успехов , упорства и радости на пути к знаниям!

Политическое движение «Группа 24»