Рахмонов открыл музей своего имени. Рахмонов опережает время

22 января в здании Таджикского национального университета в Душанбе был открыт музей Лидера нации. На торжественной церемонии открытия присутствовал сам президент Рахмонов и его сын Рустам Эмомали.

На добровольно-принудительные экскурсии наших детей уже несколько лет возят в среднюю школу и профессионально-технический лицей, где учился Рахмонов. Теперь мы будем обязаны посещать очередной музей, в честь Великого Рахмонова.

Окружение президента уже не знает, как выслужиться перед ним, и все границы здравого смысла уже давно пройдены, а подхалимы все не могут остановиться. Любой здоровый и адекватный правитель давно бы сказал: «Хватит делать из меня божество и поклоняться мне! Время покажет мои истинные заслуги». Так например, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев запретил любые хвалебные оды в свою честь.  Однажды его пытался восхвалить один чиновник, так он был прерван фразой: «Делом занимайтесь!».

Рахмонов же, очевидно,  страдает Манией Величия и искренне верит, что обладает всеми теми достоинствами, о которых ему слагают стихи и песни. И это показатель того, что нынешний президент не способен сегодня правильно воспринимать окружающую действительность, не способен верно оценивать свои возможности. И это может привести к еще более печальным последствиям, как во внутренней политике, так и во внешней.

Сегодня мы являемся свидетелями того, как  переписывается история целой страны.  Рахмонову приписываются высокие личностные качества, все мыслимые и немыслимые подвиги, благородные поступки и ,как свидетельство переписанной истории, в подтверждение её, появляются новые музеи.

В ближайщем будущем, вполне вероятно, мы увидим,  как начнут появляться, названные в честь президента Рахмонова улицы, трассы и бульвары, парки, площади и стадионы, школы и вузы, аэропорты, театры и библиотеки, даже самую высокую точку в Таджикистане пик Коммунизма (сейчас Исмоила Сомони) тоже переименуют, денежную единицу таджикиского сомони заменят, изменят название фильма «Человек-Паук» на «Человек-Рахмон», памятнику Исмоила Сомони заменят голову, а еще лучше его побреют и будет нам Рахмонов, даже родной город нынешнего президента Дангара, назовут в его честь. Вот сколько идей для многочисленной своры, желающей выслужиться перед господином Лидером Нации. Каждый нормальный человек понимает, что это всего лишь юмор, и такого просто не может быть, но к сожалению, если наш народ будет безропотно ходить по таким музеям и будет позволять возить в такие музеи наших детей, то это все станет реальностью. И мы движемся в этом направлении, и совсем скоро многочисленная свора чиновников вместо того, чтобы работать для народа, будет только и делать, что соревноваться между собой, кто же лучше уважит президента.

 Пока еще есть поколение, выросшее не в духе поклонения президенту-богу, у нас есть надежда на светлое будущее без Рахмонова и его семьи, но если мы не успеем что-то изменить, то следующее поколение, воспитанное на экскурсиях по музеям имени Рахмонова, воспитанное его идеологами, будет жить в рабстве и нищете, абсолютно не понимая, что можно жить по-другому.

Политическое движение «Группа 24»