Рахмонов вступил в сложнейшую фазу своего диктаторского правления.

11 октября 2020 года в Таджикистане прошли очередные «президентские выборы». Помимо Рахмонова в этой важной политической компании приняли участие лидеры четырех проправительственных и карманных партий.
 
Недавние «выборы» президента Таджикистана с их беспрецедентными фальсификациями, обманом и ложью были одной из самых нелепых сцен режима Рахмонова, которая от начала до конца была далека от реальности.
 
Сперва определение даты проведения «выборов» была неконституционная, а следовательно многие оппозиционные силы, включая Социал-демократическую партию Таджикистана и политическое движение «Группы 24» , ранее заявили о бойкоте в отношении президентских выборов .
 
Четверо других кандидатов в президенты не были политическими оппонентами Рахмонова, а являлись марианетками, которых власти использовали для постановки сцены «демократических и конкурентых выборов». В частности этим кандидатам нереально было набрать необходимое количество голосов для регистрации за короткий период времени, а их программы были смешными и нереалистичными, и они никогда не критиковали правительство или Рахмонова в своих предвыборных дебатах.
Еще один важный момент, который мы хотели бы подчеркнуть, — это посещаемость и результаты «выборов». Центральная комиссия по выборам и референдумам в 15:00 объявила, что около 71% избирателей проголосовали на «выборах», что является еще одной ложью режима Рахмонова. Потому что, по нашим данным, в этих «выборах» вообще не участвовали даже половина избирателей.
 
Результаты «выборов» не укладываются в простейший математический расчет: если каждый из четырех кандидатов набрали в общей сложности около 5% голосов на выборах, то как им удавалось в предвыборной компании в короткий срок собрать 5%, а всего около 20% согласия народа?
 
В целом, хотя народ страны открыто не выражал этого, большинство, понимали , что «выборы» в стране это обман и фальсификации,поэтому не участвовали в них и бойкотировали «выборы президента».
Рахмонов обманув народ вступил в сложнейшую фазу своего диктаторского правления.
 
Славный народ Таджикистана должен понять, что Рахмонов намерен в будущем установить династическое правительство, тем самым уклоняться от ответственности за свои преступления перед законом и народом. Следовательно, этим фальсифицированным и незаконным » выборам» больше нельзя доверять, и понять, что единственный способ свергнуть этот авторитарный и предательский режим и освободить народ от гнета этого преступного семейного правительства — это Демократическая революция!
 
Информационный портал «Группа 24»