Рахматджони Махмаджон осужден режимом Рахмонова на 20 лет

 С самых первых часов исчезновения в России Рахматджони Махмаджона, 18 мая 2021 года, «Группа 24» озаботилась его судьбой и делала все возможное, для определения его местонахождения. Мы искренне надеялись, что успеем предотвратить его незаконную передачу властям Таджикистана. К делу немедленно был подключен адвокат.
27 мая на запрос лидера «Группы 24» Сухроба Зафара был получен ответ от МВД РФ , что разыскиваемый покинул пределы РФ и даны рекомендации обратиться по поводу розыска в правоохранительные органы Таджикистана. 10 июня был получен ответ на запрос нашего адвоката от УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, в котором сообщалось, что «разыскиваемый Рахматджони М. 18.05.2021 покинул пределы Российской Федерации и вылетел рейсом SZ-202 из аэропорта Домодедово (Москва) в г. Душанбе Республики Таджикистан».
Наши обращения в российские  органы власти больше не давали результатов и они перестали идти к нам на контакт и отказались расследовать обстоятельства откровенно недобровольного вылета в Таджикистан Рахматджони Махмаджона.

И вот недавно стало известно, что в начале сентября этого года Душанбинский городской суд рассматривал уголовное дело Рахматджони Махмаджона. Решением Душанбинского городского суда Рахматджони Махмаджон был осужден по следующим статьям:
Статья 187.
Создание преступного сообщества (преступной организации)
П.1 Создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, а также руководство таким объединением (организацией) или ее составными частями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп, создание условий для совершения тяжких и особо тяжких преступлений
Статья 189.
Возбуждение национальной, расовой, региональной и религиозной ненависти
П.1 Действия, подстрекаемые к разжиганию ненависти или к национальному, расовому, региональному или иному конфликту
религиозные, либо направленные на подрыв национального достоинства, а также на пропаганду превосходства граждан с точки зрения их отношения к религии, их принадлежности к нации, расе или месту, если таковые имеются
деяние совершено публично или с использованием средств массовой информации
Статья 307.
публичный призыв к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан
Статья 307, часть 1
1. Публичное подстрекательство к экстремистской деятельности;
2. то же деяние, совершенное с использованием средств массовой информации или сети Интернет;

Статья 307, часть 2
Экстремистская организация
1. создание экстремистского объединения, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений, предусмотренных статьями 157, 158, 160, 185, 188, 189, 237, 2371, 242, 243 (преступления экстремистского характера);
2. Участие в экстремистской деятельности,
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно или с использованием служебного положения

Статья 307 Часть 3
Организация деятельности политических партий, общественных или религиозных объединений или иных организаций, в отношении которых вступило в силу решение суда, участие в деятельности политических партий, общественных объединений, религиозных объединений или иных организаций, деятельность которых запрещена.

Решением Душанбинского городского суда Рахматджони Махмаджон приговорен к двадцати годам лишения свободы.
Теперь в истории с исчезновением Рахматджона Махмаджона поставлена точка, и можно открыто заявить, что в нарушение всех международных норм и законов, с территории Российской Федерации был похищен гражданин РФ и вывезен в Таджикистан. Власти Таджикистана, находясь в преступном сговоре с представителями официальных органов РФ, или с их молчаливого согласия, средь бела дня, похитили, посадили на рейсовый самолет и лишили свободы на долгие 20 лет человека за придуманные преступления, которые во всем цивилизованном мире, таковыми не считаются.

В этой истории больше всего ужасает тот факт, что все это беззаконие происходило на территории демократического государства – Российской Федерации, с позволения и помощью представителей официальных органов РФ.
И очевидны преступления, участвовавших, с обеих сторон, в похищении и отправке в Таджикистан Рахматджони Махмаджона, но добиться справедливости и наказать виновных, невозможно. А безнаказанность порождает новые преступления.

Политическое движение «Группа 24»