Поздравление «Группы 24» с наступлением месяца Рамадан

Политическое движение «Группа 24» поздравляет народ Таджикистана и всех мусульман мира с наступлением священного месяца Рамадан, месяца милосердия и прощения. Рамадан — это душевный и благословенный месяц, который дан нам Всевышним Аллахом. Одной из главных привилегий этого священного месяца является то, что именно в Рамадан Всевышний Аллах ниспослал священную книгу Коран.

Рамадан – это приближение умы Пророка (с. а) ко Всевышнему Аллаху, месяц добра и прощения всех грехов. Как сказано в одном из хадисов: «Тому, кто держит пост целый месяц Рамадан, Всевышний Аллах простит все грехи и спасёт от мучительной жажды Судного дня». Поэтому этот священный месяц имеет особое место и уважение среди мусульман. С приближением и во время месяца Рамадан мусульмане занимаются благими делами, помогают нуждающимся, читают священный Коран, молятся и раздают милостыню. В этом году священный месяц Рамадан приходится на самые длинные и жаркие дни года. И в первую очередь это является трудным и серьёзным испытанием для трудовых мигрантов, узников, солдат, бедных семей и всего народа нашей страны, которые не имеют возможности найти нормальную еду. Но, несмотря ни на что, народ Таджикистана, находящийся как внутри страны, так и за ее пределами, переносит все эти трудности и поклоняется Всевышнему Аллаху, что является признаком верности своему творцу.

Эти дни являются для мусульман нашей страны историческими, так как более 27 лет наш угнетённый народ проживает в дали от родителей, жён и детей, под различными пытками, в отсутствие прав, давлением, обманом и даже убийствами. И кроме Всевышнего Аллаха никто не слышит их крик. Поэтому для нашего народа священный месяц Рамадан является возможностью приблизится к своему творцу- Всевышнему Аллаху. Те же, кому безразлична судьба простого народа упускают эту возможность и выбирают для себя наслаждение земного мира. Наша страна находится в критическом состоянии. Вот уже 27 лет Таджикистан переживает экономический социальный, культурный и политический кризис, который будет продолжаться до тех пор, жалкая тираническая власть Рахмонова и его коррумпированная система будет находятся во главе закона. Однако, не смотря на все эти трудности, священный месяц Рамадан имеет свои преимущества и особенности, которых не наблюдается в других месяцах.

В этом месяце люди должны быть защищены от вредных и физических насилий до следующего года. Наш угнетённый народ должен пользоваться этим священным месяцем и всё больше приближать себя к своему Творцу и посвящать всего себя Всевышнему Аллаху, просить у Него для всего народа Таджикистана, особенно для заключённых и трудовых мигрантов всех земных благ, а также дать им силы на борьбу с угнетением и насилием. Руководитель «Группы 24» Сухроб Зафар, который до сих пор находятся с Насимджоном Шариповым под стражей в Стамбуле, передаёт огромный привет благородному таджикскому народу и поздравляет всех с наступлением священного месяца Рамадан. Мы просим всех вас помолиться за освобождение этих борцов за свободу и других политических заключённых, которые по разным ложным и сфабрикованными обвинениям были обсуждены или находятся под стражей.

Руководство и все члены политического движения «Группа 24» ещё раз поздравляют всех наших соотечественников, в том числе больных, заключённых трудовых и политических мигрантов, борцов за свободу и всех мусульман мира с наступлением священного месяца Рамадан, месяца милосердия и прощения, месяца защиты от адского огня и месяца сияния сердец, и просят у Всевышнего Аллаха принять все молитвы, а также освобождения всех незаконно осужденных, здоровья всем больным и сплочённости народа на пути свержения тиранического режима.

Политический совет движении «Группа 24»